03.12 07:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Наркополицейскими Таджикистана задержаны двое иностранцев

23.01.2014, 07:52
За истекшие сутки сотрудники Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков двух иностранных граждан, у которых изъято более 23 кг наркотических средств.

Как сообщает отдел общественных связей АКН РТ, в ночь на 21 января на развилке автотрассы в районе Хамадони сотрудники Агентства задержали автомашину марки «Нива-Шевроле».

В ходе осмотра машины в багажнике было обнаружено 3 мешка и рюкзак, в которых находилось 23 кг 500 гр наркотического вещества каннабис, принадлежавшего пассажиру автомашины – гражданину Исламской Республики Афганистан, 35-летнему М.И. – жителю провинции Тахор.

Предварительное расследование выяснило, что М.И. в 2008 году был осуждён судом Таджикистана за сбыт 8 кг героина и приговорён к 15 годам лишения свободы.

В 2009 году осуждённый М.И. был переведён для продолжения отбывания наказания в исправительное учреждение провинции Тахор Афганистана. В 2013 году М.И. был освобождён из заключения.

«Однако для себя правильных выводов не сделал, решил приехать в Таджикистан, чтобы возобновить свои прежние криминальные связи и продолжить поставку наркотических средств из соседней страны в Таджикистан, затем в страны Центральной Азии и далее в Россию. Однако и на этот раз был задержан правоохранительными органами Таджикистана», - отмечают в АКН.

Следственным отделом АКН по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 200 УК РТ.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств дела и лиц, причастных к данной противоправной деятельности.

Кроме того, сотрудники Мургабского районного отдела УАКН по ГБАО в местечке Джамантал провели осмотр автомашины марки «Jieng Fang» и обратили внимание на поведение водителя – гражданина Китая Ф.Я.

«Тот вёл себя нервно, пытался побыстрее закончить с осмотром, завести машину и уехать. Тогда оперативники решили более тщательно осмотреть кабину автомобиля и в тайнике обнаружили целлофановый пакет, внутри которого было завёрнуто наркотическое вещество гашиш», - сообщает АКН.

Водитель автомашины привлечён к административной ответственности.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Наркополицейскими Таджикистана задержаны двое иностранцев

Наркополицейскими Таджикистана задержаны двое иностранцев
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ