10.12 10:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министерство обороны РТ: Не видим угрозы в военных сборах на Баткене

20.01.2014, 13:30
В соответствии с постановлением правительства КР с 18 по 20 января в Баткене проходят показательные занятия личных составов резервных рот Баткенской и Лейлекской районных государственных администраций.

Пресс-секретарь министерства обороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев заявил радио Озоди, что проведение подобных учений является внутренним делом соседнего государства и никак не должны быть расценены как угроза безопасности Таджикистану.

По словам Махмадалиева, каждая страна сама выстраивать план военных учений наперед. Согласно международному законодательства, сказал он, в случае, если учения проходят на границе, а в сопредельной территории могут быть слышны звуки залпов и пуль, Кыргызстан должен заранее оповестить Таджикистан об этом. Пресс-секретарь минобороны заявил, что таджикские военные находятся в тесном контакте с пограничниками. По его словам, Таджикистан не намерен направить дополнительные силы к границе, а действующие на местах силы погранвойск справляются со своими обязанностями на местах.

Как сообщает Радио Аззаттык, правительство Кыргызстана вынесло постановление, в соответствии с которым с 18 по 20 января в Баткене проходят Баткенской и Лейлекской районных государственных администраций. В сообщении говорится, что в рамках занятий участникам сборов расскажут об основах обеспечения военной безопасности и территориальной обороны. Кроме того резервисты поупражняются в стрельбе. Согласно законам этой страны, резервная рота формируется из числа военнообязанных – офицеров, сержантов и рядовых запаса в возрасте до 50 лет.

"Предназначение резервного формирования – обеспечение охраны и порядка на стратегически важных объектах страны в случае войны, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций», - подчеркивается в сообщении пресс-службы Министерства обороны КР.

В информации не сообщается, могут ли данные сборы иметь отношение к приграничному диспуту с Таджикистаном, вследствие которого киргизская сторона закрыла границы с этой страной. 11 января на границе Таджикистана и Кыргызстана произошла перестрелка между пограничниками двух стран на почве, по мнению Таджикистана, несанкционированного строительства дороги на спорном участке границы. В результате, шесть человек, в том числе двое таджикских, пять киргизских пограничников и один киргизский милиционер были ранены. Инцидент вызвал дипломатические трения между двумя соседями.

Пока таджикские власти никак не отреагировали на сообщение о показательных занятиях личных составов резервных рот.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министерство обороны РТ: Не видим угрозы в военных сборах на Баткене

Министерство обороны РТ: Не видим угрозы в военных сборах на Баткене
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ