10.12 08:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минобороны: «Наша бронетехника не покинула места дислокации»

31.12.2013, 11:20
Власти Таджикистана опровергли сообщения кыргызских СМИ о якобы скоплении бронетехники и таджикских военных на границе между Согдийской и Баткентской областями.

Икбол Тешаев, представитель хукумата города Исфары, 31 декабря в беседе с Радио Озоди заявил, что ситуация на таджикско-кыргызской границе остается спокойной и никакого скопления военных, бронетехники или гражданских лиц не наблюдается. По его словам, сегодня он вместе с сотрудниками областного ТВ посетил таджикское село Ходжаи Аъло и киргизское селение Аксай и убедился, что люди постепенно забывают о недавнем приграничном конфликте.

Напомним, примерно две недели назад в селе Аксай близ кыргызско-таджикской границы произошла стычка. Причиной конфликта стал пожар в чайхане, принадлежавшей гражданину Кыргызстана. Кыргызы обвинили граждан Таджикистана в поджоге и перекрыли дорогу Исфара – Ворух, которая проходит через кыргызскую территорию. Жители Аксая требуют у властей построить дорогу в объезд Воруха.

Вчера газета «Вечерний Бишкек» сообщила, что напротив села Аксай наблюдается скопление таджикских военных и бронетехники. Эту информацию в беседе с “Азия-плюс” опроверг пресс-секретарь министерства обороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев. По его словам, бронетехника минобороны не покинула места постоянной дислокации, солдаты и офицеры также все это время находились в расположении войсковых частей. Кому нужна была эта “утка” не известно, добавил г-н Махмадалиев.

Неделю назад вице-премьер правительства Кыргызстана Токон Мамытов встретился с таджикским коллегой Муродали Алимардоном обсудили события в Аксае и пришли к выводу, что они носят сугубо хозяйственный характер. Они приступили к рассмотрению вопросов, связанных с процессом делимитации и демаркации госграницы, строительства автодороги Кок-Таш - Ак-Сай - Тамдык, моста Кулунду - Максат. Таджикистан выступает против строительства этой дороги, соединяющая пограничные районы Кыргызстана, так как в этом случае некоторые спорные участки границы могут оказаться у соседей.

Второй этап переговоров пройдет 7 января в Душанбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минобороны: «Наша бронетехника не покинула места дислокации»

Минобороны: «Наша бронетехника не покинула места дислокации»
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ