06.12 17:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В теракте в Волгограде тяжело ранен гражданин Таджикистана

30.12.2013, 07:07
В результате теракта в Волгограде пострадал гражданин Таджикистана Рахмонали Маликович Гозиев, 1971 года рождения.

Как сообщил пресс-секретарь посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, в настоящее время Гозиев находится на госпитализации в больнице скорой помощи №25 города Волгограда. По словам Эгамзода, Гоизев пришел в сознание, однако до сих пор его состояние оценивается как «тяжелое».

«Имя пострадавшего гражданина РТ в российских СМИ ошибочно указывается, как Гордеев Рахмун Али, 1971 г.р.», - рассказал Эгамзод.

По последним данным, которые приводят российские СМИ, при взрыве на железнодорожном вокзале в городе Волгограде погибли 17 человек, 45 человек ранены.

Взрыв прогремел между входными дверями и турникетом на первом этаже. По данным следствия, устройство было начинено поражающими элементами.

Его привела в действие террористка-смертница. По предварительным данным, она пыталась пройти на вокзал, но занервничала при виде сотрудника полиции у рамки металлодетектора и взорвала бомбу.

Силовики предварительно установили личность смертницы, совершившей теракт в Волгограде в воскресенье, сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах Дагестана.

По одной из версий, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова, однако эта информация требует подтверждения.

В то же время источник в оперативных службах заявил «Интерфаксу», что теракт совершил смертник-мужчина. «Установлено, что террористом-смертником являлся мужчина, который принес взрывчатку на вокзал в рюкзаке. Его личные данные установлены», — заявил «Интерфаксу» источник, отказавшись назвать имя возможного террориста.

Он добавил, что он был славянской внешности. Источник отметил, что следствие ошибочно сочло смертницей девушку, просто проходившую мимо во время взрыва.

Life News со ссылкой на собственные источники сообщает, что взрыв совершила женщина, однако ее сопровождали двое сообщников-мужчин.
В Волгограде с 1 по 3 января будет объявлен траур по жертвам теракта, произошедшего 29 декабря на городском вокзале. Об этом сообщил в своем твиттере помощник мэра Волгограда Никита Барышев.

В дни траура на всех государственных учреждениях приспускают флаги. Кроме того, местным телеканалам и радиостанциям обычно рекомендуют снять с эфира развлекательные передачи.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ