11.12 11:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жертвы аварии с участием Расула Амонулло отказались от дачи показаний

27.12.2013, 10:51
Пострадавшие 9 октября этого года в аварии отказались давать показания против 16-летнего Расула Амонулло, сына главы ТЖД - предполагаемого виновника ДТП, однако, несмотря на это МВД республики продолжит расследование по уголовному делу, по которому проходит также 21-летний житель столицы Умар Шарифов.

20-летняя Азиза Рузиева, несмотря на то, что сильно пострадала в аварии, отказалась предъявлять претензии в отношении участника аварии Расула Амонулло. Девушка уже перенесла две операции, и, по словам врачей, через год нужно будет сделать еще одну. На сегодняшний день девушка находится дома, прикованная к постели.

По словам пострадавшей, она отказалась давать показания против сына руководителя железных дорог Таджикистана Амонулло Хукуматулло, потому как надеется, что он оплатит ей третью операцию, и она наконец-то встанет на ноги.

Мать пострадавшей говорит, что они взяли в долг более $2 тысяч на лечение дочери. «Сегодня мы пришли на обследование в больницу, и это стоит немалых денег, поэтому мы решили принять помощь отца Расула Амонулло», - объясняет она.

Азиза добавила, что не имеет претензий, а лишь надеется, что участники ДТП образумятся и больше не причинят вреда людям.

Другому пострадавшему, студенту 5-го курса Российско-Таджикского (Славянского) университета РТСУ Шокиру Махкамову пришлось пропустить сессию, потому как у него серьезные проблемы со здоровьем после аварии 9 октября текущего года. Он перенес три операции, и ему предстоит еще операция через 1 – 2 года. Однако он не будет жаловаться на 16-летнего участника аварии.

«Самое главное, что отец Расула оказывает нам помощь. Два раза я обращался к Амонулло Хукуматулло, и он присылал врачей на дом, оплатил мне все три операции. Я сейчас не работаю, поэтому медицинское обслуживание мне не по карману», - сообщил источник.

Шокир добавил, что сейчас чувствует себя намного лучше, вот только левой ногой абсолютно не может двигать.

Напомним, что в аварии ночи 9 октября с участием Расула Амонулло погибло трое человек: Аловуддин Саидов, Сурайё Исмоилова и Уктам Мансуров; трое других получили травмы различной степени тяжести.

Мать несовершеннолетнего Расула Амонулло была оштрафована на 120 сомони за несоблюдение закона об ответственности родителей за воспитание детей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жертвы аварии с участием Расула Амонулло отказались от дачи показаний

Жертвы аварии с участием Расула Амонулло отказались от дачи показаний
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ