06.12 19:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Оператор «Озодагон»: «Меня ударили по лицу и два раза сзади»

26.12.2013, 19:14
Оператора информационного агентства «Озодагон» Абдурахим Шукуров выпущен на свободу спустя полтора суток.

По его словам суд района Исмаила Сомони Душанбе оштрафовал его на 320 сомони. В решении судьи Раджабова от 25 декабря говорится, что «Шукуров Р., 25.12.2013 года в 15.00 часов возле СИЗО №1 который находится на улице Турсунзаде по предварительному сговору, присоединившись к группе родственников Зайда Саидова, снимал видео, не подчинился требованиям сотрудников милиции, которые обеспечивали общественный порядок.

Он также, якобы, нарушил спокойствие и покой неких граждан Рахимбердиева Эмомали и Каримовой Амины и других, привлекал внимание общества к процессу «Зайда Саидова», мешал проезду машин по улицам М. Турсунзода и Шарк препятствовал дорожному движению», - сказал по телефону «АП» А. Шукуров.

Судья посчитал, что этими действиями Шукуров допустил административное нарушение статьи 460 Кодекса об административных правонарушениях.

«Меня выпустили на свободу пару часов назад, после того как я заплатил штраф, - сообищл А. Шукуров "АП" по телефону. - Когда меня задержали милиционеры около СИЗО ГКНБ, они меня ударили по лицу и два раза сзади, потом затолкали в машину и долго возили. Потом требовали, что если я не заплачу штраф, меня посадят на семь суток».
…Между тем, в связи с освобождением оператора «Озадагон» журналистское сообщество республики решило отказаться от проведения предупредительной трехчасовой забастовки, которую СМИ намеревались провести завтра с 08.00 до 11.00 часов.

Но мы продолжим отслеживать это дело.

Напомним, «25 декабря, примерно в 14:15 часов оператор ИА «Озодагон» во время исполнения своих обязанностей возле СИЗО ГКНБ был задержан сотрудниками отдела внутренних дел столичного района И.Сомони.

Сегодня руководители журналистских организаций, средств массовой информации и НПО также обратились к министру внутренних дел Рамазону Рахимову с требованием принять руководителей ряда СМИ для решения вопроса по неправомерному задержанию, применению силы и избиению журналиста и наказать виновных милиционеров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оператор «Озодагон»: «Меня ударили по лицу и два раза сзади»

Оператор «Озодагон»: «Меня ударили по лицу и два раза сзади»
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ