05.12 07:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обращение журналистов доставлено в МВД

26.12.2013, 19:14
Жалоба на действия сотрудников милиции в отношении оператора "Озодагон" Абдурахима Шукурова отправлена в органы прокуратуры - Генеральную, а также городскую (Душанбе) и районную. Также в общий отдел МВД доставлено обращение журналистского сообщества с требованием встречи с министром. Об этом сообщает информагентство "Озодагон".

А. Шукуров, оператор агентства был задержан вчера сотрудниками милиции по обвинению в нарушении общественного порядка и доставлен в ОВД Исмаила Сомони.

В тот же день в ОВД заявили "Озодагон" что он осужден на 7 суток административного ареста.
Однако в суде столичного района Исмоили Сомони сообщили, что дело Абдурахима Шукурова, оператора «Озодагон», к ним не поступало и соответственно они не выносили решения по его аресту.

Сегодня, 26 декабря, заместитель председателя суда района Исмоили Сомони Темур Хафизов в беседе с «Озодагон», сообщив об этом, добавил, что милиция не имеет право арестовать гражданина на семь суток без решения суда: «Они могут задержать человека только на трое суток за нарушение общественного порядка без решения суда».

В общем отделе данного суда, куда поступают и регистрируются все входящие документы, сообщили, что дело А. Шукурова к ним не поступало.

Журналистское сообщество заявило об озабоченности по поводу задержания А. Шукурова и обратились к министру внутренних дел Рамазону Рахимову с требованием принять руководителей ряда СМИ для решения вопроса по неправомерному задержанию, применению силы и избиению журналиста.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обращение журналистов доставлено в МВД

Обращение журналистов доставлено в МВД
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ