09.12 22:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жительница Кабодиёна приговорена к 8,5 годам тюрьмы за похищение ребенка

17.12.2013, 17:40
Суд Кабодиёнского района Хатлонской области признал виновной 47-летнюю Гулчехру Холбоеву и приговорил ее к 8,5 годам тюрьмы. Следствие установило, что Холбоева, зарабатывавшая на жизнь за счет продажи зелени на приусадебном участке, 2 сентября этого года, возвращаясь с сыном-подростком с рынка, встретила по дороге девочку, и забрала ее к себе домой.

В прокуратуре Кабодиёна выяснили позже, что двухлетняя девочка Рохиламох Курбонова проживала в Шаартузском районе. “Выяснилось, что мать Рохиламох – Санавбар Ашурова, приехала на рынок за покупками с двумя детьми, один из которых грудной ребенок. Погуляв по рынку и засмотревшись, мать потеряла двухлетнюю дочь”, рассказал следователь Аминджон Азизуллоев.

Гулчехра Холбоева рассказала следователям, что найдя беспризорною девочку, взяла ее к себе домой, в надежде, что сможет ее воспитать. По мнению Толиба Ортикова, адвоката Холбоевой, действия его клиент не подпадают под статью о киднеппинге.

Гулчехра Холбоева не увела с собой ребенка с целью нанесения ей вред или измываться над ней. Она нашла девочку в 200 метрах от рынка, рядом с хлопковым цехом. Ребенок находился без присмотра. Она забрала ребенка домой, и хотела вернуть ее уже через неделю правоохранительным органам. Но сотрудики милиции задержали ее за день до этого, - утверждает адвокат.

Адвокат уверен, что Холбоева, мать двоих детей, не догадалась вовремя вернуть ребенка из-за правовой неграмотности. Адвокат уверен, что нельзя Холбоеву сажать за решетку на длительный срок, так как в этом случае без надзора останутся ее родные дети. “Было бы лучше дать ей условный срок, так как в этом случае она бы могла воспитывать детей и не оставлять их на улице”, считает защита.

Следствие уверено в злом умысле женщины, так, как по словам следователей, Холбоева забрала с собой ребенка, заманив ее подарком.
Это первый случай, когда житель Кабодиёнского района приговаривается за похищение человека к длительному сроку заключения. Адвокат Холбоевой намерен обжаловать решение районного суда.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жительница Кабодиёна приговорена к 8,5 годам тюрьмы за похищение ребенка

Жительница Кабодиёна приговорена к 8,5 годам тюрьмы за похищение ребенка
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ