03.12 07:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Недостача в кассе ООО «СП Таком Голд»

23.01.2012, 13:35
Столичный суд района Исмоили Сомони удовлетворил исковые требования шестнадцати работников ООО «СП Таком Голд» о выплате задолженностей по заработной плате со стороны компании. Бухгалтерия выявила недостачу денежных средств в кассе предприятия. Учредители обратились в прокуратуру.

В субботу, 21 января, вступило в законную силу решение суда столичного района Сомони об удовлетворении требований ряда работников ООО «СП Таком Голд» о выплате им задолженностей по заработной плате. Задолженность предприятия со стороны руководства мотивировалась отсутствием денежных средств в кассе. Однако, по словам главного бухгалтера Елены Мансуровой, руководители компании, граждане КНР, взяли из кассы под отчет денежные средства в размере 1 млн. 274 тысячи 292 сомони, за использование которых не было представлено никаких финансовых документов. Кроме того, бухгалтерией предприятия была выявлена недостача в кассе денежных средств в размере 65 тысяч 160 сомони, на которые также не имеется никаких подтверждающих документов.

Административный директор ООО «Таком Голд» Дмитрий Щербаков говорит, что в связи с увольнением всех подотчетных лиц и «самоотстранению» генерального директора Чень Ли компания на днях была вынуждена обратиться с заявлением в прокуратуру столичного района Исмоили Сомони.

В настоящее время международная аудиторско-консультационная компания BDO проводит проверку, результаты которой учредители компании намерены обнародовать в СМИ.

- По результатам аудиторской проверки, учредители намерены в судебном порядке разрешить вопрос дальнейшего сотрудничества с Синьцзянской компанией по инвестициям и развитию «Цзиань ЛТД» в плане невыполнения ею инвестиционных обязательств, - говорит Д.Щербаков.

Несмотря на все это, по его словам, компания намерена в этом году выполнить все намеченные планы, согласованные с государственными органами по добыче золота.

Совместное таджикско-киргизское СП специализируется по золотодобыче. В прошлом году сторонами было принято решение, что Синьцзянская компания по инвестициям и развитию «Цзиань ЛТД» (КНР) за счет своих вкладов увеличит уставной капитал общества путем внесения спецтехники и денежных средств.

50% долевого участия общества будут принадлежать китайской компании. По инвестиционному договору, китайская сторона занимается финансированием, обеспечением ресурсами и управлением работами. Китайская сторона не полностью выполнила свои инвестиционные обязательства. Гендиректор СП Чень Ли выехал в бессрочную командировку 27 октября и выслал оттуда приказы на увольнение 60 работников. Кроме того, инвесторы ввели норму о ведении бухгалтерии на китайском языке, а китайские бухгалтера предприятия вели подсчеты в юанях. Уже пять месяцев работники компании не получали заработной платы.

На сегодняшний день «АП» все еще не удалось связаться с китайскими инвесторами предприятия. Но газета всегда готова предоставить им трибуну, чтобы они могли высказать свое мнение.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Недостача в кассе ООО «СП Таком Голд»

Недостача в кассе ООО «СП Таком Голд»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ