07.12 17:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Убийство замдекана в Худжанде не связано с его профессиональной деятельностью

09.12.2013, 15:39
В УВД по Согдийской области сообщили Радио Озоди, что по подозрению в совершении убийства замдекана и заведующего кафедрой факультета географии Худжандского государственного университета Мунирхона Ходжаева задержаны два местных жителя. Акбар Шарипов, пресс-секретарь ведомства сообщил радио Озоди, что задержанные не являются студентами. По его словам, подозреваемые в совершении убийства педагога являются жителями Таджикистана.

- Предварительное расследование смерти Мунирхона Ходжаева выяснило, что данное убийство не связано с профессиональной деятельностью жертвы. Главными подозреваемыми в убийстве пока признаны двое мужчин – жители Хатлонской и Горно-Бадахшанской автономной областей. Расследование продолжается, - заявил Шарипов, ограничившись данной информацией.

Тело 49-летнего Мунирхона Ходжаева со следами насилия было обнаружено утром 5 декабря у обочины дороги в местечке “Гулистон” города Худжанд. Как сообщается, в полночь он скончался от полученных ранений. Ходжаев был женат, воспитывал 4 детей.

Коллеги педагога сообщили Радио Озоди, что последний раз видели Ходжаева вечером 4 декабря, когда тот уходил с работы. Утром они узнали о трагической смерти коллеги. Сразу после смерти Мунирхона Ходжаева, в социальных сетях появилась информация о том, что якобы в смерти педагога виновны его студенты, а убийство произошло с целью ограбления. Коллеги Ходжаева сообщили радио Озоди, что убийцы забрали с собой деньги, золотой перстень и мобильный телефон жертвы.

Коллеги Ходжаева знали доцента как человека бесконфликтного и погруженного в науку, и поэтому его смерть для них стало настоящим потрясением. Мунирхон Ходжаев знаком слушателям и читателям Радио Озоди как эксперт по водным ресурсам бассейна Сырдарьи.

Максудджон Хайдаров, завкафедрой геоэкологии факультета географии и экологии Худжандского государственного университета, под чьим началом работал Мунирхон Ходжаев, так вспоминает своего коллегу:

- Мунирхон Ходжаев был известным знатоком своей профессии, пользовался доброй репутацией среди коллег и студентов. Мы очень часто выезжали вместе на научные экспедиции и полевые работы студентов. Я никогда не замечал, чтобы он занимался какими-то дурными делами. Очень жаль, что от нас ушел такой ученый, мудрый и добрый человек. Мы очень скорбим по поводу его трагической смерти и требуем обязательно привлечь к ответственности его убийц, - заявил Хайдаров.

Старший преподаватель факультета Замира Муинова также запомнила Ходжаева как исключительно интеллигентного и благоприятного человека:

- Мунирхон воспитывался в интеллигентной семье, он был человеком высокой культуры. Глубоко знал свой предмет. Никогда не отказывал в помощи тем, кто обращался к нему с вопросом или для уточнения информации. Его смерть настолько неожиданная и трагична, что мы все до сих пор находимся в шоковом состоянии, мы еще не пришли в себя, - рассказала Муинова.

В Управлении МВД по Согдийской области заявили радио Озоди, что следствие будет продолжено, а подробности дела будут оглашены позже.

Масум Мухаммадраджаб, радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Убийство замдекана в Худжанде не связано с его профессиональной деятельностью

Убийство замдекана в Худжанде не связано с его профессиональной деятельностью
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ