06.12 19:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ташкент обвиняет жителей Фароба в нарушении госграницы

26.11.2013, 19:12
Генеральная прокуратура Узбекистана расследует уголовное дело по факту незаконного перехода государственной границы жителями села Фароб Пенджикентского района Таджикистана.

Норчучук Эшмуродова, супруг и сын которой уже полгода содержатся в СИЗО города Ташкента, во вторник, 26 ноября, сообщила Радио Озоди, что достала официальное письмо Генпрокуратуры Узбекистана. В письме сказано, что жители села Фароб - Мардон Буриев, Сулайман Буриев, Исрофил Билалов и Шохрух Касымов подозреваются в незаконном переходе госграницы и следствие по их делу продолжается.

По ее словам, письмо было передано ее дочери неким сотрудником Министерства иностранных дел Таджикистана. Г-жа Эшмуродова говорит, что вчера с письмом ознакомился сотрудник Госкомитета национальной безопасности в Пенджикентском районе и попросил ее отправить копию письма в посольство Таджикистана в Узбекистане.

Уголовное дело против жителей села Фароб Пенджикентского района было возбуждено в августе нынешнего года.

По официальной информации, узбекские пограничники задержали 74-летнего Мардона Буриева и четырех его близких, в том числе, и двенадцатилетнего внука Манучехра Буриева вечером 10 июля в ущелье Шохпаз джамоата Фароб во время сенокоса и переправили их в Узбекистан.

В сентябре Манучехр Буриев был освобожден и доставлен в Таджикистан.

«Мы занимались сбором травы на краю горохового поля. Неожиданно появились люди в военной форме и задержали нас. Нас было пятеро – я, дед, папа и двое соседей, - рассказал мальчик в беседе с Радио Озоди.

По его словам, узбекские пограничники сообщили им, что они нарушили границу и поэтому будут арестованы. После того, как первую ночь после задержания все они провели ночь на погранзаставе Китабского района, Манучехр был отлучен от родных. По его подсчетам, 33 дня после ареста он провел в г. Карши, Кашкадарьинской области, а потом был доставлен в Ташкент. “Они все время общались со мной через переводчика”, сказал он.

Ранее, 15 июня, пограничники Узбекистана задержали пятерых чабанов, жителей Панджакентского района - Тулибоя Курбонходжаева, Рустама Хайдарова, Мехриддина Шамсиддинова, Суҳроба Абдуллоева и Довуда Хайдарова вместе со стадом овец и переправили на свою территорию. Позже эта группа чабанов была отпущена.

Мирзонаби Холикзод, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ташкент обвиняет жителей Фароба в нарушении госграницы

Ташкент обвиняет жителей Фароба в нарушении госграницы
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ