10.12 04:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

20 лет тюрьмы за убийство жены

12.11.2013, 15:12
В Согде вынесли решение по громкому делу об убийстве женщины на рынке Худжанда.

Областной суд Согда приговорил мужчину, убившего жену из ревности на рынке Худжанда, к 20 годам колонии строгого режима.

Судья Согдийского областного суда Анварджон Темуров, руководивший процессом над 51-летним Салимом Тоджибоевым, жителем Худжанда, сообщил радио Озоди, что в ходе заседания выяснилось, что убийство было совершено с особой жестокостью. По его словам, нигде не работавший Тоджибоев нанес жене множество ударов в присутствии большого количества свидетелей прямо на рынке, где торговала его жена Замира Ботурова.

Как выяснилось в ходе судебного процесса, отношения супругов не ладились давно. Супруг много раз угрожал наказанием жене в отместку за то, что она, торгуя на рынке фруктами, якобы изменяла ему. Ранним утром в день трагедии, 28 августа, супруги вновь поскандалили. Придя на рынок, к месту работы жены, муж нанес жене 12 ударов ножом в область груди и сердца. Замира Ботурова вскоре скончалась, а Салим Тоджибоев был арестован сотрудниками милиции. На процессе обвиняемый частично признал себя виновным.

Салим Тоджибоев и Замира Ботурова женились в 1995 году, у которых родились 5 детей. Теперь ответственность за воспитание детей возложена на сестру покойной супруги.

По сведения судебных органов, в 2013 году было совершено как минимум 3 убийства на почве ревности. Ранее в результате скандала супругов в Аштском районе, муж был убит от рук собственной жены. В Бободжон Гафуровском районе зафиксирован случай убийства жены мужем, приревновавшем супругу к чужому мужчине.

По мнению психологов, подобные преступления совершаются на почве тяжелейших социально-экономических проблем, что приводит к психологическим срывам у людей. В ситуации с Тоджибоевым, как говорят знавшие семью люди, проблемы заключались в незанятости супруга, который не мог спокойно наблюдать за тем, что жена вела более активный образ жизни, работала, добывали средства к существованию и обеспечивала всю семью.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 лет тюрьмы за убийство жены

20 лет тюрьмы за убийство жены
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ