07.12 00:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Снегопад осложнил ситуацию на дорогах Таджикистана

05.01.2012, 15:21
Снегопад, обрушившийся на республику, осложнил ситуацию на дорогах. Не исключением явилась и одна из самых стратегически важных дорог Душанбе-Худжанд-Чанак, соединяющая центр страны с Согдийской областью.

Как сообщили «АП» в компании IRS, обслуживающей данную автодорогу, сложная ситуация, в основном наблюдалась на подведомственных участках Варзобского региона.

«Высота снежного покрова в некоторых местах достигала около 45 сантиметров. С учетом данной ситуации, вся техника и механизмы технической базы Варзобского региона, в том числе 2 единицы грейдера, 5 единиц фронтального погрузчика, 1 единица многофункциональной машины, 3 единицы самосвала, а также дорожники и механизаторы были задействованы для чистки дороги от снега и её обработки противобуксовочными материалами», - сообщили в компании.

Напомним, накануне, 4 января, на 69, 71, 73 км из-за схода лавин было парализовано транспортное движение, однако работникам и механизаторам Варзобского региона, с помощью снегоуборочной техники удалось сравнительно быстро восстановить движение транспорта.

«Во второй половине дня в среду дежурным поступила информация о сходе лавины на нескольких участках, начиная с 45 километра. На место происшествия было срочно направлено 2 погрузчика. Механизаторы, работая допоздна, к двум часам ночи, полностью очистили дорогу от лавины, и транспортное движение было восстановлено», - продолжили в компании IRS.

С целью обеспечения бесперебойного движения транспортных средств, сегодня утром вся техника и механизмы были направлены для чистки автодороги.

Специалисты ещё раз призывают водителей воздержаться от поездок по горным дорогам и перевалам.

В Курган-тюбинском регионе Хатлонской области ситуация на дорогах, несмотря на снегопад, нормальная. Как сообщил главный инженер управления госпредприятия дорожного хозяйства региона Музафар Холиков, на трех перевалах региона Фахрабад, Сарбанд и Яван движение транспорта не прекращалось.

«Автодорожники круглосуточно дежурят, очищают дороги от снега и посыпают противобуксовочными материалами», - отметил он, подчеркнув, что в работе задействовано 15 единиц техники и 30 механизаторов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Снегопад осложнил ситуацию на дорогах Таджикистана

Снегопад осложнил ситуацию на дорогах Таджикистана
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ