03.12 16:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОБОП Согда: Из наших окон Умедджон Тоджиев не выпрыгивал

04.11.2013, 11:04
Член правления исфаринской ячейки Партии исламского возрождения Таджикистана Умедджон Тоджиев 2 ноября не выпадал из окна ОБОП, как об этом ранее утверждала адвокат Файзиниссо Вохидова, заявил сегодня «АП» подполковник ОБОП Согдийской области Илхом Солиев.

По словам Солиева, данная структура вообще не имеет отношения к делу У.Тоджиева и факты, прозвучавшие из уст Файзиниссо Вохидовой, не действительны.

«Действительно, ОБОП находится на третьем этаже ОМВД города Исфары, однако из нашего окна Тоджиев не выпадал, и мы не имеем понятия, с какого этажа он выпрыгнул и упал на землю», - сказал Солиев.

Между тем, в интервью «АП» майор милиции ОМВД города Исфары Исхок Шахобов пояснил, что Тоджиев находился 2 ноября в отделе уголовного розыска ОМВД, который также находится в другом крыле третьего этажа.

«Тоджиев в этот день был на допросе сотрудников отдела уголовного розыска и дал расписку, в которой он признался, что является членом Исламского движения Узбекистана. Об этом также ранее сообщали в письменной форме два его соратника – Зухур Ибрагимов и Гуфрон Шодиев. После этого он осознал безвыходность ситуации и сам выпрыгнул из окна третьего этажа. Он просто хотел сбежать. Уже на земле он попытался встать с места, но перелом ноги ниже колена не дал ему возможности сбежать. После этого мы отвезли его в больницу», - рассказал Шахобов.

На вопрос, не было ли в отношении Тоджиева применено психологическое и физическое давление со стороны сотрудников отдела уголовного розыска, из-за чего он мог бы выпрыгнуть из окна, Исхок Шахобов сказал, что «сотрудники данного отдела никогда не используют такие методы», и «в отношении Тоджиева давление применено не было».

Между тем, адвокат Файзиниссо Вохидова говорит, что ей о выпадении Тоджиева из окна третьего этажа, где расположены кабинеты Отдела по борьбе с оргпреступностью, сообщили родственники самого Тоджиева. Других новостей, по словам адвоката, по делу Тоджиева пока у нее нет.

Житель джамоата Чоркух города Исфары 34-летний Умедджон Тоджиев был задержан 30 октября сотрудниками милиции по факту административного правонарушения – не подчинения требованиям сотрудников милиции и приговором суда города был арестован на 10 суток, сообщает сегодня пресс-центр МВД Таджикистана.

Согласно распространенной информации, 2 ноября на основании показаний ранее арестованных З. Иброхимова, Г. Шодиева и признании самого У. Тоджиева прокурором города Исфары в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 187, часть 2 Уголовного кодекса Таджикистана (Организация уголовного сообщества).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОБОП Согда: Из наших окон Умедджон Тоджиев не выпрыгивал

ОБОП Согда: Из наших окон Умедджон Тоджиев не выпрыгивал
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ