11.12 01:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане Деда Мороза убили со словами "ты неверный!"

02.01.2012, 19:45
Желание поздравить родственников в наряде Деда Мороза стало причиной гибели 24-летнего жителя Душанбе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в новогоднюю ночь Парвиз Давлатбеков вмесите с друзьями решил поздравить родственников и оделся в наряд Деда Мороза.

Как сообщили родственники погибшего, когда они подошли к подъезду дома в одном из микрорайонов столицы, на них набросилась толпа молодых людей в количестве около 30 человек, и, выкрикивая слова "ты кафир!" ("неверный"), начала наносить Давлатбекову множественные удары ножом. После нападения группа скрылась с места преступления, а Парвиз Давлатбеков был доставлен в больницу. "Он потерял 70% крови, а переливание уже не помогло. В ночь на 2 января он скончался, не приходя в сознание", - сообщили родственники.

В МВД Таджикистана сообщили, что уже задержаны трое подозреваемых в этом преступлении, один из которых является студентом 3 курса национального университета.

Между тем, это первый случай, когда стало известно об убийстве "Деда Мороза" в новогоднюю ночь в Таджикистане. Накануне наступления Нового года в СМИ Таджикистана разгорелись дискуссии о необходимости празднования Нового года в стране, где 95% населения исповедуют ислам. Как уже сообщало ИА REGNUM, Саидмукаррам Абдулкодирзода, глава Совета улемов Таджикистана или муфтий мусульман страны, заявил, что "в течение 70 лет Советской власти нашим гражданам была навязана чуждая культура. Даже, в те годы, многие не отмечали этот праздник. Хотя, и признаем, что Новый год уже не религиозный праздник. Совет улемов Таджикистана придерживается того мнения, что Новый год чуждый для нашего народа и для нашей религии праздник. Лично я призываю граждан в этот праздник воздержаться от лишних затрат, и по возможности, оказать помощь малоимущим и нуждающимся". Тем не менее, наступление Нового года в Таджикистане считается официальным праздником, а президент страны ежегодно по ТВ поздравляет свой народ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане Деда Мороза убили со словами "ты неверный!"

В Таджикистане Деда Мороза убили со словами "ты неверный!"
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ