03.12 01:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Узбекистан отремонтирует таджикские вагоны, повреждённые в ходе аварии

16.10.2013, 13:36
ОАО «Ташкентский вагоностроительный и ремонтный завод» взял на себя ремонт и восстановление восьми таджикских вагонов, которые пострадали в результате аварии 10 октября. Именно столько вагонов таджикского поезда Душанбе-Худжанд пострадало, когда поезд сошел с рельсов на участке железной дороги в Джизакской области Узбекистана.

Как сообщили «АП» в ОАО «Таджикская железная дорога», халатность узбекских железнодорожников была налицо – на этом участке дороги ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» проводились ремонтные работы ж/д путей, о чем таджикская сторона не была уведомлена.

«Насколько мы знаем, из-за этого случая несколько узбекских высокопоставленных чиновников были уволены, несколько получили выговор со стороны руководства Узбекистана. Инцидент уже исчерпал себя, разбирательства завершены на месте, так как там всё было и так ясно, таджикские специалисты вернулись обратно в Таджикистан», - рассказали в ТЖД, не уточнив о каких узбекских чиновниках идёт речь.

В ТЖД уточнили, что в данный момент ремонтные работы на этом участке дороги завершены, и уже сегодня утром по направлению Душанбе-Худжанд был направлен очередной состав с таджикскими новобранцами.

«Поезд «Душанбе-Худжанд» нерегулярный, и отправляется по мере необходимости. На этот раз этим поездом были отправлены не только обычные граждане Таджикистана, но и военнослужащие и новобранцы таджикской армии», - отметил он.

Железнодорожный состав №367, выехавший из Душанбе утром 9 октября, должен был прибыть в Худжанд в 18:00 10 октября, однако в 10:28 того дня поезд сошёл с рельсов на территории Узбекистана. Число раненых, которые сегодня находятся в медучреждениях Согда, составило 38 человек. Основная часть пассажиров поезда состояла из новобранцев таджикской армии, а так же офицеров, сопровождающих их до места службы на севере Таджикистана.

По данным ТЖД, узбекские железнодорожники уже признали, что не сообщили вовремя своим таджикским коллегам о ремонтных работах в Узбекистане на участке дороги, где вагоны сошли с рельсов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Узбекистан отремонтирует таджикские вагоны, повреждённые в ходе аварии

Узбекистан отремонтирует таджикские вагоны, повреждённые в ходе аварии
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ