08.12 14:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мать Аловиддина не намерена прощать того, по чьей вине погиб ее сын

14.10.2013, 07:30
Мать одного из жертв аварии произошедшей 9 октября говорит, что не может простить сына начальника железнодорожной компании.

Мать одного из жертв трагической аварии, произошедшей ночью 9 октября в Душанбе говорит, что до сих пор никто и семьи Амонуллохи Хукуматулло не извинился перед ними и не выразил сочувствие.

В аварии, которая, по заявлению властей, произошла на проспекте Рудаки по вине 16 летнего Расули Амонуллох, сына Амонуллохи Хукуматуллох, начальника государственной компании «Рохи охани Точикистон», погибли три человека.

Холбиби Саидова, мать Аловуддина Саидова, одного из жертв той трагической аварии 13 октября в беседе с Радио Озоди сказала, что только сегодня приходили телохранители Хукумова и говорили с отцом Аловиддина. Но Саидова не раскрыла подробностей беседы телохранителей Хукумова со своим мужем.

Холбиби говорит, что ее сын работает в чайхане “Рохат” с третьего класса. Аловиддин 23 сентября отметил первую годовщину своей свадьбы, у него трехмесячный ребенок. По е словам каждую ночь в 11 часов после работы возвращался домой. Иногда его подвозил кто-либо из коллег по работе. Но в ночь с 8 на 9 октября Аловиддин сообщил матери, что задержится, из документа, который надо получить его другу по поводу свадьбы.
Холбиби Саидова говорит, что об аварии первым ей сообщил сосед.

«Сосед был Карияи Боло и узнал Аловиддина. Была полночь, когда его отец пришел с работы и сосед позвал его. Отец Аловиддина был растерян, не знал что делать. Но через несколько минут сообщили, что он скончался».

Еще одной жертвой аварии «БМВ 20 20» стал сын директора чайханы «Рохат» 26-летний Уктам Мансуров. Его отец Саид Мансуров заявил, что не имеет претензий к сыну Хукумова, все произошло по воле Бога. Однако мать Аловиддина говорит, что не намерена отказываться от претензий.
«Пусть он будет наказан. Что, так и будет гулять? Я не откажусь от своих претензий. Я хочу посмотреть на родителей этого подростка, какого они сына воспитали?».

Близкие Аловиддина говорят, если бы семья Амонуллохи Хукуматуллох хотя бы выразила соболезнования в день похорон, «возможно, мы бы ничего и не сказали, посетовав на судьбу».

По заявлению представителей дорожной полиции Расули Амонуллох в 2-30 минут ночи 9-октября на автомашине БМВ, производства Германии, двигаясь на высокой скорости, на проспекте Рудаки со стороны улицы Техрон в сторону улицы Фотех Ниёзи врезался в автомашину «ВАЗ-21014» российского производства, которой управлял Аловиддин Саидов. В результате аварии трое погибли, трое получили ранения.

Виновником аварии называют несовершеннолетнего Расули Амонуллохи, в то время как законодательство Таджикистана запрещает садиться за руль автомобиля не достигших 18 лет и не имеющих водительских прав. Другой вопрос, который задается общественностью, что делал несовершеннолетний на улице в полтретьего ночи?

И тот факт, что виновный сын высокопоставленного чиновника остается на свободе вновь разогревает дискуссии, разве законы в Таджикистане пишутся лишь для рядовых граждан?

Ганджинаи Гандж

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мать Аловиддина не намерена прощать того, по чьей вине погиб ее сын

Мать Аловиддина не намерена прощать того, по чьей вине погиб ее сын
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ