11.12 18:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Раджаб Мирзо: Президент должен начать реформы с увольнения Хукуматулло

11.10.2013, 16:09
Политолог выразил свое отношение к сообщениям о подозрении 16-летнего сына главы ТЖД в гибели людей вследствие автомобильной катастрофы.

Раджаб Мирзо, эксперт по политическим вопросам уверен, что в открытых демократических обществах, в случае возникновения подобных ситуаций, «чиновники сами покидают пост». Однако в Таджикистане, который «далек от демократии и народовластия, важную роль играет такой принцип, как дворцовая или внутриправительственная борьба за место. Когда происходит борьба внутри правительства, для того, чтобы доказать свою силу, люди не готовы легко смириться с судьбой и тогда возникают подобные ситуации», уверен Мирзо.

Тем не менее, говорит он, в преддверии выборов президента, «если президент или правительство отправит Амонулло Хукуматулло в отставку, это сыграет позитивную роль для самого правительства. Они смогут дать поверить народу в то, что желают реформ и перемен в новом правительстве», говорит Раджаб Мирзо. Он уверен, что сегодня наступил очень важный момент для того, чтобы власти смогли продемонстрировать волю и силу для начала перемен.

11 октября МВД Таджикистана возложило вину за аварию, в которой погибло 3 человека, на 16-летнего жителя Душанбе Расули Амонулло. Как выяснили СМИ, Расул является сыном главы таджикской железной дороги Амонулло Хукуматулло.
В сообщении сказано, что авария, произошедшая в 2:30 ночи 9 октября 2013 года, была совершена по вине 16-летнего Расула Амонулло. Р.Амонулло, 1997 года рождения, двигавшийся на автомобиле марки «БМВ», на высокой скорости поворачивал в районе улицы Техрон-Ф.Ниёзи. В результате, автомобиль врезался в автомашину «ВАЗ-21014». В результате столкновения, погибли три человека - Саидов Аловуддин, Исмоилова Сурайё и Мансуров Уктам.

Водитель автомобиля марки БМВ, подозреваемый в трагической смерти двух человек, приходится близким родственником главе ГУП Таджикская железная дорога.

Еще вчера, 10 октября представители ГАИ заявляли о том, что водителем автомобиля БМВ является гражданин Таджикистана Асрор Хукумов, который приходится родным племянником главе ГУП Таджикская железная дорога Амонулло Хукуматулло. Агентство Азия-Плюс со ссылкой на свои источники сообщило, что двое погибших в аварии 8 октября 2013 года - Уктам и Аловиддин, были сотрудниками чайханы "Рохат". «Сын Мансура Саидова – директора чайханы «Рохат» работал экономистом, а их родственник, который также погиб в аварии, работал у нас поваром», - рассказал бухгалтер агентству «Азия-плюс».

Между тем, источник радио Озоди сообщил 10 октября, что владелец автомобиля ВМ 20-20 РТ 01 – сын высокопоставленного чиновника правительства Таджикистана. Авария произошла в самом центре столице по причине того, что автомобиль выехал на встречную полосу.

По информации радио Озоди, трое других пострадавших в результате столкновения людей находятся в больнице. Имена пострадавших не называются.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Раджаб Мирзо: Президент должен начать реформы с увольнения Хукуматулло

Раджаб Мирзо: Президент должен начать реформы с увольнения Хукуматулло
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ