03.12 09:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Поезд Душанбе-Худжанд мог сойти с рельсов по вине узбекских железнодорожников – источник в ТЖД

11.10.2013, 13:00
Поезд Душанбе-Худжанд мог сойти с рельсов по вине узбекских железнодорожников. Такое мнение высказал «АП» источник в руководстве ГУП «Таджикская железная дорога». По его данным, на участке железной дороги в Галлааралском районе Джизакской области Республики Узбекистан проводились ремонтные работы железнодорожных путей со стороны ГАЖК «Узбекистон темир йуллари».

«Таджикскую сторону не оповестили о том, что на данном участке рельсы разобраны и ведутся ремонтные работы. Наша комиссия совместно с минтрансом находится на месте происшествия и выясняют обстоятельства ЧП», - отметили в ТЖД.

Источник также сказал, что данный поезд - нерегулярного сообщения. Таджикские железнодорожники, по просьбе Минобороны РТ, за два дня до отбытия поезда с новобранцами предупредили узбекских коллег телефонограммой о времени прохождения поезда по территории Узбекистана.

Как напомнили "АП" в ТЖД, неделю назад таким же образом, транзитом через территорию Узбекистана, был благополучно отправлен поезд с призывниками на север Таджикистана.

Однако на этот раз таджикскую сторону не предупредили о проведении ремонтных работ, при том, что узбекская сторона была проинформирована о прохождении поезда, отметили в руководствеТЖД.

Железнодорожный состав №367, выехавший из Душанбе утром 9 октября, должен был прибыть в Худжанд в 18:00 10-го октября, однако в 10:28 поезд сошёл с рельсов на территории Узбекистана. Число раненых, по некоторым данным 12, по другим - 33 человека. Основная часть пассажиров поезда состояла из новобранцев таджикской армии, а так же офицеров, сопровождающих их до места службы на севере Таджикистана.

Как сообщили в ТЖД, минувшей ночью таджикский железнодорожный состав доставил всех пассажиров в Спитаменский район Согдийской области.

Железнодорожный путь от центра Таджикистана до севера пролегает через территорию соседнего Узбекистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Поезд Душанбе-Худжанд мог сойти с рельсов по вине узбекских железнодорожников – источник в ТЖД

Поезд Душанбе-Худжанд мог сойти с рельсов по вине узбекских железнодорожников – источник в ТЖД
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ