05.12 09:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Следствие не верит в похищении женщины

09.10.2013, 16:17
Следствие по факту пропажи 32-летней жительницы Куляба пока сомневается в том, что женщина могла стать жертвой похитителей.

Близкие Мушкинино Одинаевой, матери 6 детей, говорят, что в инциденте, произошедшем поздним вечером во вторник, 8 октября, женщина была похищена группой мужчин в масках. Семья проживает в бедном домишке при местной школе № 3 г. Куляба, который закреплен за сторожем школы – супругом Мушкиннисо Сухробом Шариповым.

Единственная свидетельница событий того вечера – восьмиклассница Барно Шарипова, дочь Мушкиннисо. Барно рассказала корреспонденту радио Озоди, что поздней ночью они с матерью увидели, что в противоположном углу школы светятся мобильные телефоны. По ее словам, так, как семья сторожа несет ответственность за охрану учебного учреждения, мать захотела выяснить, кто именно явился в этот поздний час на их территорию.

- Мама сказала, «а вдруг это какие-то воры, а в школе – компьютеры стоят». Мы пошли по направлению к темноте, а мама сказала мне, чтобы я принесла палку.

Когда я вернулась за палкой, они напали на маму, я лишь успела услышать, как мама сказала, «Барно, беги». Я побежала и стала звать соседей. А потом маму и след простыл, - рассказала девочка.

Школьный сторож – муж Мушкиннисо Сухроб Шарипов рассказал, что в этот момент он находился в мечети, куда пришел помолиться. Когда он вернулся, то увидел большое количество людей вокруг их дома, которые были заняты поисками его жены. Сухроб говорит, что совершенно не представляет, как такое могло произойти с его супругой.

По словам Зухро Назаровой, депутата местного собрания, которая прибыла к месту происшествия сразу, как только узнала о случившемся, она не предполагает, что могло случиться с этой женщиной. «Она хорошая женщина. Семья жила очень бедно и просто, у нее нет денег или золота. Она всегда жаловалась на тяжелые бытовые условия. Ей хотелось иметь дом. Она зарабатывала на жизнь тем, что готовила разную еду и продавала ее школьникам. Была благовоспитанной и порядочной женщиной, ни с кем не конфликтовала», говорит Назарова.

Мать пропавшей Мушкинино Зеби Одинаева говорит, что единственной мечтой ее дочери было улучшить жилищные условия. На ее просьбу о выделении жилья, по словам матери, откликнулся сам президент.

- На ее просьбу об обеспечении жильем даже президент ответил и поручил руководству города предоставить ей квартиру или дом, но те сказали, что выдадут землю. Даже и это они до сих пор не выполнили, - говорит мать пропавшей женщины.

Тем временем, следствие не уверено, что женщина могла стать жертвой похитителей. Сотрудники ОВД Куляба говорят, что нет никаких улик того, что женщина могла быть похищена или против своей воли увезена в неизвестном направлении. По словам сотрудника милиции, осмотрев место события, не было найдено ничего, что бы могло говорить о том, что женщина стала жертвой киднеппинга:

- Если эту женщину насильно увели в неизвестном направлении, она бы хотя бы платок потеряла по дороге, потому что должна была сопротивляться. На земле должны были остаться следы того, что ее против воли тащат, силой. В записях камер видеонаблюдения, которые установлены неподалёку, например, на здании «Тоджиксодиротбанка», видно, что вдалеке перемещаются люди, но нет записи, свидетельствующей о том, что кого-то уводят силой. Первичные выводы говорят о том, что женщина могла пойти добровольно. Другие обстоятельства будут расследованы, - сказал он.

По словам источника, с начала года в Кулябе было зарегистрировано более 20 случаев пропажи людей, но все они в итоге нашлись и вернулись домой. Но Сафар Шарипов, свекор Мушкиннисо, знающий свою невестку не первый год, уверен в том, что она могла быть похищена:

- Она не могла просто так уйти. Мы недоумеваем, почему милиция не может найти и одной улики. Мы требуем, чтобы ее поисками занялись в самой серьезной форме, - сказал он.

Журналист еженедельника «Азия-Плюс» Билол Шамс был знаком с пропавшей женщиной и ее жилищными проблемами. Он рассказал, что она жила в тяжелейших условиях со своими детьми и мужем, а в мэрии, якобы ей сказали, что получит землю лишь при условии, что подпишет бумаги о том, что ее просьба к президенту была удовлетворена.

- Я познакомился с ее документами и увидел, что действительно, она получила ответ на свой запрос от президента. Там было написано, что ее должны обеспечить жильем. В хукумате Куляба сказали, что ей выдали землю для строительства дома. Но она рассказала, что все обещания остались невыполненными. Споры этой женщины с властями, о которых я говорю, были позже опубликованы в газете.

Несмотря на сомнения в похищении женщины, ОВД Куляба возбудило дело о пропаже человека. Начато расследование.

Мумин Ахмади, радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Следствие не верит в похищении женщины

Следствие не верит в похищении женщины
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ