06.12 19:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бангладешцев эксплуатировали в Таджикистане

09.10.2013, 09:23
Таджикские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по обвинению гражданина Бангладеша в мошенничестве и эксплуатации своих соотечественников.

Таджикские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по обвинению гражданина Бангладеша в мошенничестве и эксплуатации своих соотечественников. Следствие считает, что подозреваемый, чье имя не разглашается, доставив в Таджикистан 8 своих сограждан, использовал их труд на стройках Душанбе. Собеседник радио Озоди из правоохранительных органов сообщил, что этот человек привез соотечественников в Таджикистан, пообещав им хороший заработок:

- После того, как они получили в душанбинском аэропорту свои визы, этот человек забрал все паспорта и затем устроил их на стройке без оформления документов, по предварительной договоренности с начальником строительного объекта, - рассказал источник радио Озоди.

По его словам, права граждан Бангладеша были нарушены в самой грубой форме:

- Следствие установило, что гражданин Бангладеша заставлял работать этих людей с самого раннего утра – с 7 утра до 7 вечера и вместо полугодовой зарплаты, заплатил им лишь за работу в течение двух месяцев. То есть вместо 500 долларов в месяц, он за весь период работы заплатил каждому из них лишь по 250 долларов, - рассказал представитель следствия.

По словам источника радио Озоди, через полгода, когда уставшие от такого отношения работники потребовали свои паспорта обратно и оплаты за свой труд, подозреваемый жестоко избил одного из рабочих, сломав тому руки. Только после этого им удалось обратиться в правозащитную организацию, которая и донесла этот случай до органов правопорядка Таджикистана. Пока ведется следствие, правоохранительные органы не собираются разглашать детали дела.

По словам собеседника радио Озоди, поверившие обещанию о хорошем заработке бангладешские граждане, находились в бедственном положении у себя дома. Каждый из них, для того, чтобы приехать в Душанбе, продали свое недвижимое имущество, земли и, заработав на этом по 5 тысяч долларов, заплатили посреднику. Данное дело дошло и до Международной организации по миграции и Комиссии по борьбе с торговлей людьми, они уверены, что данное дело подпадает под статью о торговле людьми.

По информации радио Озоди, на различных стройках в Душанбе работают десятки граждан Бангладеша.

Тохир Сафар, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бангладешцев эксплуатировали в Таджикистане

Бангладешцев эксплуатировали в Таджикистане
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ