11.12 07:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пять школьников жестко расправились с двумя сверстниками

03.10.2013, 17:14
Органы внутренних дел задержали пять школьников за причастность к преступлению.

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел – несовершеннолетние учащиеся средней общеобразовательной школы Душанбе Фарзод Джалилов, Сухроб Муминов, Абдугафор Бобоев, которым по 16 лет и 17 летние Аслам Сафоев и Садам Мухиддинов 1 октября жестко избили 24-летнего Сиёвуша Ятимова и 19 летнего Мухаммада Хомидова.

По данным источника 1 октября примерно в 16.00 часов в местечке Мехнатобод в Душанбе «группа хулиганов – подростков без каких-либо оснований напала и избила двоих человек, нанеся им телесные повреждения различной степени».

Это уже не первый случай на этой неделе, когда власти задерживают подростков за совершение такого рода преступлений. 2 октября органы внутренних дел города Чкаловск в Согдийской области задержали за разбой 21 летнего Тохирбека Ходжиева и 22 летних Джамшеда Буриева и Саъдулло Вафоева. По данным полиции, 30 сентября эти лица без причн напали на несовершеннолетних Умедджона Байзоева, 1996 года рождения Мухаммад Хафизова, 1995 года рождения. В результате потерпевшие получили тяжелые увечья.

Источник отметил, что в отношении правонарушителей возбуждены уголовные дела.

Ранее большой резонанс в обществе вывзала трагедия, произошедшая в Файзабадском районе, где ученик средней школы убил своего одноклассника на уроке. Трагедия произошла в субботу 28 сентября в средней школе №50 селения Кашкараха сельсовета Мискинобод. По словам источника в министерстве образования Таджикистана, ученик 9 класса Одил Бузургов избил своего одноклассника Шодмона Касирова, который скончался прямо на уроке.

Родственники Шодмона Касирова говорят, что убийство произошло в 10:35 во время урока. Учитель биологии, завуч школы Назар Чалишов вошел в класс и попросил учеников не шуметь несколько минут, чтобы он смог ответить на телефонный звонок. Когда учитель вышел из класса, ученики начали шуметь, и Шодмон Касиров попросил их выполнить просьбу педагога, что не понравилось Одилу Бузургову который ударил одноклассника кулаком в область сердца и книгой по голове. Шодмон Касиров скончался на месте.

Одил Бузургов, по словам источников, находится в ОВД Файзабадского района. Это первый случай убийства школьником своего одноклассника во время урока. По данным экспертов, Шодмон Касиров скончался в результате кровоизлияния в мозг.

Согласно данным МВД РТ в 2012 году несовершеннолетними совершено 575 преступлений (433 - краж, 50 – хулиганских действий, 23 - грабежей, 8 - изнасилований, 5 - убийств) и в 46 случаях в преступлениях принимали участие и девочки.

Тем временем, в ряде школ Таджикистана начали нанимать охранников, которые обязаны следить за порядком на территории школ. Содержание сотрудников охраны не предусмотрено государственным бюджетом, поэтому заработную плату им выдают из средств, собираемых с родителей школьников.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пять школьников жестко расправились с двумя сверстниками

Пять школьников жестко расправились с двумя сверстниками
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ