04.12 23:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Трое молодых людей задержаны при прохождении президентского кортежа

29.09.2013, 20:49
Руководитель и двое сотрудников благотворительной организации "Дасти ёри" осуждены в Душанбе к пяти суткам ареста за «хулиганство».

Молодые люди обвиняются в том, что остановили свою машину на одной и центральных улиц перед проходом кортежа президента Рахмона.

Суд столичного района Шохмансур 28 сентября приговорил руководителя благотворительной организации «Дасти ёри», водителя и волонтера организации к пяти суткам административного ареста. Об этом сообщает сайт Коалиции НПО против пыток в Таджикистане notorture.tj.

Судья Э.Бахриддинов в своем решении написал, что Камиль Арешов, 29-летний руководитель организации “Дасти ёри” и его коллеги 22-летние Комрон Асозода и Тохир Холов осуждены по статьям 140,141, 142, 148 и 150- кодекса административных правонарушений. Они имеют право в течении 10 дней опротестовать решение суда.

Информированный источник Радио Озоди сообщил, что Камиль Арешов, Комрон Асозода и Тохир Холов в настоящее время содержатся во временном изоляторе ОВД Сино-1 в Душанбе.

Процесс над тремя молодыми людьми проходил в суде района Шохмансур. По словам следователей, сотрудники благотворительной организации 27 сентября совершили «хулиганские» действия в районе “Садбарг”, который территориально относится к району Шохмансур. Однако Камиль Арешов и его коллеги не считают себя виновными, наоборот, по их словам сотрудники милиции без каких-либо оснований напали на них и избили, а затем по обвинению в хулиганстве доставили в ОВД.

Директор благотворительной организации "Дасти ёри" Камиль Арешов сообщил на своей странице в Facebook о том, что 27 сентября 2013 года он и двое сотрудников этой организации подверглись произвольному задержанию и избиению со стороны милиционеров.

«Сегодня я, Асозода Комрон и Тохир Холов (сотрудники Благотворительной организации "Дасти ёри"), получили волну ударов от полковников, подполковников и капитана милиции, стоявшие на дороге перед проездом кортежа президента», - написал Арешов на своей страничке в социальной сети.

По его словам, они подверглись нападению сотрудников милиции, когда отвозили благотворительный ящик в магазин.
Арешов также пишет, из сегодняшнего урока они поняли, «что граждане перед госорганами не имеют никакого значения».

Общественная благотворительная организация «Дасти ёри» («Рука помощи») была зарегистрирована 4 мая 2012 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Трое молодых людей задержаны при прохождении президентского кортежа

Трое молодых людей задержаны при прохождении президентского кортежа
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ