07.12 21:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Террористы хотели взорвать Душанбе в канун президентских выборов

25.09.2013, 10:44
Арестованный сотрудниками МВД Таджикистана на прошлой неделе глава террористической группы Алимурод Амаханов, выступая во вторник вечером по первому каналу таджикского телевидения, признался, что он и его подельники намеревались взорвать здания, принадлежащие МВД, ГКНБ страны, а также четверо ворот столицы страны в преддверии намеченных на 6 ноября выборов президента республики.

В телевизионной программе также дали признательные показания подельники Амаханова - житель района Рудаки Иброхим Хусейнов, житель города Куляб Амирали Давлатов, которые подчеркнули, что взрывы планировалось произвести с использованием водовозных машин.

29-летний житель района Рудаки Алимурод Амаханов, по кличке «устод» (учитель), признался, что в 2011 году вступил в ряды Исламского движения Узбекистана и к моменту ареста был эмиром ИДУ по Таджикистану, где возглавил группу террористов из восьми человек, в которую вошли граждане Таджикистана, Турции, Узбекистана и Кыргызстана.

«Руководство ИДУ дало мне и моим подчиненным указания о том, что Таджикистан не живет по предписанию Корана и должен за это расплатится», - отметил Амаханов.

Глава террористической группы также признался, что он прошел террористическую подготовку в Пакистанском Вазиристане, а также направил для учебы туда несколько граждан Таджикистана, в том числе, своего младшего брата и соседей.

Обезвреженные террористы снимали квартиры в домах по улицам Карабаева и Фучика города Душанбе, в которых были обнаружены два пистолета Макарова, экстремистская и религиозная литература, пособия по проведению террористических актов, военное обмундирование, детонаторы.

МВД Таджикистана за восемь с половиной месяцев текущего года выявило 69 преступлений, связанных с терроризмом, обезвредив 35 террористов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Террористы хотели взорвать Душанбе в канун президентских выборов

Террористы хотели взорвать Душанбе в канун президентских выборов
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ