05.12 13:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Личность владельца чемодана по делу Коимдодова пока не установлена

18.09.2013, 16:34
Спустя двое суток с момента ареста чемодана с 2,5 кг наркотиков в душанбинском аэропорту, власти до сих пор не могут назвать имя владельца скандального груза.

Транспортная прокуратура Таджикистана заявила, что проверка по факту обнаружения незаконных наркотиков в аэропорту Душанбе завершена и направлена в генеральную прокуратуру. Саъдулло Каюмов, представитель транспортной прокуратуры РТ в беседе с радио Озоди заявил, что согласно внутренним правилам, ответственность за распространение информации возложена на пресс-службу генпрокуратуры: «Направлена специальная информация. Обращайтесь к ним и получите там детальную информацию, интересующую вас. Все подробности в генеральной прокуратуре», заявил он.
16 сентября источники в аэропорту Душанбе сообщили радио Озоди, что якобы сына посла РТ в Беларуси Козидавлата Коимдодова задержали по подозрению в транспортировке наркотиков.

Пожелавший остаться анонимным источник радио Озоди сообщил, что Коимдод Коимдодов собирался вместе с супругой Муштари Муборакшоевой вылететь утренним рейсом из Душанбе в Москву, а затем в Минск, однако был задержан сотрудниками таможенных органов. Источник сообщил, что пара была снята с рейса и задержана после того, как в чемодане, принадлежавшем им, обнаружился тайник с 2,5 кг наркотических средств.

Однако уже утром 17 сентября пресс-служба Таможенной службы Таджикистана сообщила радио Озоди, что «в этом деле много неясности». Нурулло Шарипов, начальник пресс-службы ведомства заявил, что расследованием «занята Транспортная прокуратура»:

- Ведется расследование, в частности, выясняется кому принадлежит чемодан. Потому что вчера был задержан еще один человек по подозрению в причастности к этому грузу. Это официальное заявление. В аэропорту сейчас такие правила, что груз и пассажир не проходят вместе. Поэтому, сейчас важно выяснить, кому именно принадлежал этот чемодан, - сказал он.

По неофициальным сведениям, сам посол Козидавлат Коимдодов прибыл в Душанбе, однако эту информацию в МИДе Таджикистана не подтверждают и не опровергают. Глава пресс-службы МИД Абулфайз Атоев заявил, что по этому поводу информации от соответствующих органов не поступало: «Именно поэтому мы пока не можем ничего сказать на этот счет и не ведаем никакой информацией. По поводу того, что произошло на самом деле, не существует серьезной информации».

Коимдод Коимдодов является сыном посла РТ в Минске. Он занимает должность референта в Экономическом суде СНГ. В пресс-службе организации сообщили Озоди, что Коимдодов находится в отпуске, и сведений о нем нет. Те, кто знаком лично с К.Коимдодовым, в частности и его сокурсница по школе вождения Улфатхонум Мамадшоева, где они проучились полтора месяца, считают его «скромным и интеллигентным человеком. По ее словам, он «отличается от детей других высокопоставленных чиновников тем, что никогда и мухи не обидит. Кроме того, он немного медлительный и мне казалось, что он и его брат этим сильно отличаются от своего отца, который достаточно активный и энергичный. А Коимдод таков, что от него лишний раз и слова не вымолишь», рассказала Мамадшоева.

Посол РТ в Минске 64-летний Козидавлат Коимдодов родился в Бадахшане и сделал успешную карьеру в период руководства Эмомали Рахмона. С конца 1992 года он занимал должность первого заместителя председателя Маджлиси Оли РТ, в 2000 году был назначен на пост вице-премьера и координатора программ Ага-Хана в Таджикистане. В 2005 году был назначен на пост посла РТ в Туркмении, а в 2009 году стал главой диппредставительства Таджикистана в Беларуси и представительств в СНГ. Одновременно с 2011-2012 гг. представляет интересы Таджикистана в Литве, Латвии и Эстонии.

Фарход Милод, радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Личность владельца чемодана по делу Коимдодова пока не установлена

Личность владельца чемодана по делу Коимдодова пока не установлена
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ