09.12 05:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жительница Согда и ее сын осуждены за доведение до самоубийства своей невестки

13.09.2013, 09:41
К 4 и 5-ти годам лишения свободы приговорил суд Ганчинского района Согдийской области свекровь и деверя молодой женщины, которую, как установил суд, довели до самоубийства.

Как сообщил «АП» председатель суда Ганчинского района Хабибулло Мирбобоев, председательствовавший на процессе, на скамье подсудимых находились 63-летняя жительница селения Чуянчи джамоата Вахдат Ганчинского района Хурибой Джонматова и ее 38-летний сын Хуршед Шокирова.

«Рассмотрев данное дело, суд признал виновной Джонматову по ст. 109 ч. 2 (Доведение до самоубийства, совершенное в отношении лица, находившегося в материальной или иной зависимости от виновного) и ее сына - по ст. 109 ч. 1 (Доведение до самоубийства) УК РТ и приговорил женщину к 5 годам лишения свободы условно, а ее сына – к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима.

Напомним, трагический случай произошел 12 июня этого года в жилом доме семейства Шокировых. В результате пожара тогда погибли 23-летняя невестка Гулру Нурова и ее двухлетняя дочь. Ее муж Бахтиёр Шокиров на тот момент находился на заработках в Российской Федерации.

Сотрудники районной прокуратуры установили тогда, что молодая мать и девочка были облиты соляркой. Прокуратура Ганчинского района возбудила уголовное дело по статье 109 ч. 2 (Доведение до самоубийства) УК РТ в отношении 38-летнего деверя Хуршеда Шокирова.

Х. Шокиров проживал в одном доме вместе с родителями и семьей брата, который находится на заработках в Российской Федерации. По данным следствия, Х. Шокиров систематически избивал и оскорблял молодую женщину, унижая ее честь и достоинство перед всеми членами семьи. В итоге женщина, не выдержав продолжающихся издевательств и насилия, облила себя и ребенка соляркой и подожгла. Выяснилось также, что женщина была беременна вторым ребенком.

Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Адвокат осужденных Файзиниссо Вохидова отметила, что не согласна с приговором суда и намерена обжаловать его.

По данным УМВД Согдийской области, за 7 месяцев 2013 года на территории городов и районов севера страны по фактам доведения до самоубийства возбуждено 10 (2012 - 9) уголовных дел.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жительница Согда и ее сын осуждены за доведение до самоубийства своей невестки

Жительница Согда и ее сын осуждены за доведение до самоубийства своей невестки
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ