08.12 19:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Членовредитель

06.12.2011, 15:43
Душанбинец пытался «откосить» от службы в армии путем членовредительства.

Джамшед Нуров должен был прибыть на призывной пункт военного комиссариата района Шохмансур ещё в сентябре, но отцы-командиры его так и не дождались.

Отказ от службы в армии квалифицируется в Уголовном Кодексе РТ по ст. 376 и встречается в действительности не так часто. Все молодые люди призывного возраста находятся под контролем различных органов. Поэтому уже 2 декабря во время проведения ОРМ было установлено, что гражданин Нуров Д., 1993 года рождения, душанбинец, не работающий, ранее не судимый, не явился на призывной пункт, так как совершил членовредительство.

По данному факту прокуратурой района Шохмансур возбуждено уголовное дело, ведётся расследование. Если Нурова признают виновным, то ему грозит наказание в виде несения военной службы сроком два года либо содержание в дисциплинарной воинской части сроком до 2-х лет, либо лишение свободы на тот же срок.
Источник: vecherka.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Членовредитель

Членовредитель
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ