04.12 02:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ирина Коверзякова: "Мои дети ездили в Кабул в гости"

07.09.2013, 14:05
Мать неоднократного чемпиона Таджикистана, который вместе со своей сестрой были убиты в Кабуле, опровергла версию афганских властей.

Ирина Коверзякова, мать 29 летней Светланы Коверзяковой и 21 летнего Бориса Коверзякова, говорит, что ее дети были приглашены в гости в Кабул мужем Светланы Мухаммадом Халилом Мансурхоном, а не для раздела имущества.

Светлана и Борис, жители города Душанбе в августе нынешнего года были с жестокостью убиты в Кабуле, а их убийцы до сих пор не найдены. В то время, как некоторые источник утверждают, что убийство связано с семейным конфликтом Светланы и Мансурхона, их мать говорит, что ее дети ездили в Афганистан по приглашению для участия в празднованиях Рамазана и жили вместе с семьей Мухаммада Халила Мансурхона в 13-этажном доме вблизи Кабульского аэропорта.

Ирина говорит, что связывалась с детьми по интернету и телефону, но 23 августа все контакты, в том числе и с ее зятем и его отцом прервались. Позже власти Таджикистана сообщили ей, что ее дети убиты.

Тела Светланы и Бориса Коверзяковых были доставлены в Таджикистан 26 августа и были преданы земле в Душанбе. Расследованием преступления занимается генеральная прокуратура Таджикистана и пока не комментирует ситуацию.

Ранее Абдулгафур Орзу, посол Афганистана в Таджикистане, сообщил Радио Озоди, что по его информации, Светлана и ее брат Борис действительно поехали в Кабул для решения «своих социальных» проблем.

Генерал Мухаммад Захир, руководитель управления по особо важным делам полиции Кабула, в телефонном разговоре с Радио Озоди сообщил, что по их версии Светлана приехала в Кабул для получения развода и раздела имущества. По его словам афганский гражданин находится под следствием и объявлен в розыск.

Однако Ирина Коверзякова говорит, что ее дети ездили в Кабул праздновать Рамазан и категорически требует от властей Афганистана и Таджикистана раскрыть причину убийства ее детей.

Светлана Коверзякова вышла замуж за гражданина Афганистана Мухаммада Халила Мансурхона два года назад от которого, по словам ее матери, она была беременна на третьем месяце.

Борис Коверзяков, который был известен в Душанбе как Багир Ризозода тренировался в Душанбе в клубе пауерлифтинга “Регулянт” и, по словам его матери, был пятикратным чемпионом Таджикистана.

Ирина Коверзякова говорит, что ее зять Мухаммад Халил Мансурхон, который часто приезжал в Душанбе, имел хорошие отношения с ее семьей, и никто не ожидал, что такое может произойти с ее дочерью в Кабуле. По ее словам, Светлана была второй женой Мухаммада Халила Мансурхона, и обе жили в согласии в одном доме.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ирина Коверзякова:

Ирина Коверзякова: "Мои дети ездили в Кабул в гости"
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ