09.12 10:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Развод по-афгански. Вояж в Кабул закончился трагедией

06.09.2013, 09:53
Генеральная прокуратура Таджикистана сообщила, что по факту убийства двух русскоязычных жителей страны в Кабуле возбуждено уголовное дело.

Бахриддин Аслонов, сотрудник Генпрокуратуры, в беседе с Радио Озоди сказал, что сейчас проходят следственные мероприятия и не имеет право разглашать информацию об обстоятельствах убийства.

Согласно другим источникам, тела 29-летней Светланы Коверзяковой и ее 21-летнего брата Бориса Коверзякова были обнаружены у здании полиции Кабульского аэропорта и доставлены в Душанбе еще 28 августа. 2 сентября по решению Генпрокуратуры, в рамках расследования уголовного дела, была проведена эксгумация тел, по результатом которой стало известно, что граждане Таджикистана погибли в результате полученных огнестрельных ранений.

Согласно одной из версий, жительница Душанбе Светлана Коверзякова в сопровождении своего брата поехала в Кабуле к своему мужу - афганцу для того, что добиться от него развода и раздела имущества.

Абдулгафур Орзу, посол Афганистана в Таджикистане, сообщил Радио Озоди, что по его информации, Светлана и ее брат Борис действительно поехали в Кабул для получения развода – на днях к послу обратилась их мать, в руках у которой был официальный документ из ЗАГС-а о том, что Светлана и некий гражданин Афганистана заключили брак в конце 90-х годов. Но при получении афганской визы Светлана и Борис указали, что едут по делам, связанным с бизнесом.

Знакомые Светланы и Бориса рассказали, что брата и сестру знают как Светлану Ризозода и Багир Ризозода. Багир, он же Борис, занимался пауэрлифтингом и был трехкратным чемпионом Таджикистана. Олим Парпиев, заместитель председателя Федерации пауэрлифтинга республики сказал, что Борис был воспитанником чемпиона мира Толеъ Холназарова. «Насколько я знаю, Светлана тоже занималась этим видом спорта, правда, я ее лично не знал», заявил Олим Парпиев.

Генерал Мухаммад Захир, руководитель управления по особо важным делам полиции Кабула, сообщил, что они тоже расследуют это дело. По его словам, в совершении убийства подозревается супруг Светланы, который объявлен в розыск.

Афганский дипломат Абдулгафур Орзу говорит, что если речь шла о разводе и разделе имущества, то “Светлана должна была сначала обратиться к властям Таджикистана и в посольство Афганистана – она имела право на развод и раздел имущества и по светским законам Таджикистана и по законам шариата в Афганистане”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Развод по-афгански. Вояж в Кабул закончился трагедией

Развод по-афгански. Вояж в Кабул закончился трагедией
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ