03.12 09:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Граждане Таджикистана подозреваются в нарушении госграницы Киргизстана

02.09.2013, 18:46
Четыре жителя Канибадама были задержаны в местности Ак-Чечек Баткенского района вечером 1 сентября во время охоты.

По сообщению Государственной пограничной службы Киргизстана, четверо мужчин из Таджикистана были задержаны в момент, когда занимались охотой. Представитель пресс-службы Государственной пограничной службы Киргизстана Сажида Чоколоева в телефонном интервью радио Озоди из г. Бишкека сообщила, что попавшиеся на глаза пограничников мужчины, попытались скрыться. «Пограничный наряд осуществил два предупредительных выстрела в воздух, после чего нарушители остановились и были задержаны.

Нарушители госграницы имели при себе два нарезных оружия с оптическим прибором, три единицы гладкоствольного оружия с 25 патронами. Также у задержанных изъято 8 отстрелянных куропаток. Задержанные и изъятое оружие передано в районный отдел ГКНБ КР», сообщила Чоколоева.

Говоря конкретнее об изъятом нарезном оружии, она сообщила, что у охотников были обнаружены оружия марки «Вепрь» и «Тигр» калибра 7,62.
По сообщению киргизских властей, граждане Таджикистана задерживаются по подозрению в нарушении государственной границы и находятся в отделе ГКНБ КР Баткенского района. Говоря о личности задержанных, Чоколоева сообщила, что все они являются жителями Канибадамского района, «возможно, являются членами одной семьи, так, как все они носят одну фамилию и прописаны по одному адресу». Имя и фамилия задержанных будет сообщено позже.

Неизвестно, имели ли при себе эти люди разрешение на охоту на территории Киргизстана.

Пока власти Таджикистана эту информацию комментируют.

Известие о задержании граждан Таджикистана на территории сопредельного Киргизстана поступило через несколько дней после того, как киргизские власти сообщили о возможной высадке группы неизвестных парашютистов на приграничной с Таджикистаном территории.

По неподтвержденной информации, ранним утром 29 августа в местечке Офтобруя, в 25 км от таджикского села Ворух, на территории Кыргызстана, чабаны могли видеть высадку пяти неизвестных парашютистов. По сообщению киргизских погранслужб, местечко Жайлу Сарзи Жаз, где могли произвести высадку парашютисты, в прежние времена считалось привычным для туристов местом для спуска на дельтапланах. По сообщению Сажиды Чоколоевой, совместная операция правоохранительных органов Киргизстана завершилась 31 августа, в ходе которой подозрительные нарушители не были обнаружены.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Граждане Таджикистана подозреваются в нарушении госграницы Киргизстана

Граждане Таджикистана подозреваются в нарушении госграницы Киргизстана
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ