03.12 18:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ возмущена зверским убийством гражданина Таджикистана в Санкт-Петербурге

29.11.2011, 18:33
В Санкт-Петербурге убит гражданин Таджикистана Бахтиёр Расулов, который занимался в северной российской столице частным извозом пассажиров.

По данным, которыми располагает представительство Миграционной службы при правительстве Таджикистана в Российской Федерации, в данном преступлении подозревается брат женщины, с которой проживал убитый уроженец Шахритузского района Хатлонской области Таджикистана. Подозреваемый в убийстве недавно освободился из мест лишения свободы и в настоящее время пока не задержан.

По данным правоохранительных структур, на которые ссылается представительство МС, убийство было совершено 16 ноября на бытовой почве. Тело мужчины было найдено обезглавленным и сожженным в собственной машине на окраине Санкт-Петербурга. Представительство продолжает следить за расследованием данного уголовного дела.

Между тем, Политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана сегодня распространил заявление, в котором резко осуждается убийство Бахтиёра Расулова, совершенное с особой жестокостью.

Политсовет ПИВТ в своем заявлении отмечает, что это убийство - не первый акт жестокости и бесправия, которые допускаются в России в отношении таджикских трудовых мигрантов. «Однако отрезанная голова Б.Расулова является опасным сигналом, на который должны реагировать общественность России и Таджикистана, - отмечается в заявлении. - С сожалением приходится констатировать то, что таджикские трудовые мигранты, у которых всегда хватало проблем, в последние дни стали еще частицей политических интриг, последствиями которых незамедлительно воспользовались уголовные элементы».

Политсовет ПИВТ подчеркивает, что в течении последних дней официальные власти России предпринимают меры по стабилизации ситуации, возникшей вокруг таджикских трудовых мигрантов, «но отдельные политики в своих корыстных целях продолжают нагнетать обстановку вокруг данной проблемы».

«Политсовет ПИВТ выражает уверенность в том, что правительство Таджикистана предпримет все меры для защиты жизни и интересов граждан страны за рубежом, а также привлечения убийц Б.Расулова к уголовной ответственности», - отмечается в заявлении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПИВТ возмущена зверским убийством гражданина Таджикистана в Санкт-Петербурге

ПИВТ возмущена зверским убийством гражданина Таджикистана в Санкт-Петербурге
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ