08.12 14:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мать мигрантов Рахимовых: Мои дети стали жертвой произвола милиции

29.11.2011, 05:57
Суд города Балашиха Московской области завершает рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Таджикистана Хуршеда Рахимова. Во вторник, 29 ноября состоятся заключительные слушания по делу, после чего будет вынесен приговор.

3 июня 2010 года в полночь четверо сотрудников Управления уголовного розыска ГУВД города Москва ворвались в дом, в котором проживали граждане Таджикистана Бурхон Рахимов (1977 г.р.), Хуршед Рахимов (1985 г.р.) и Далер Рахимов (1987 г.р.), с целью задержания братьев.

«В ходе задержания мой младший сын Далер был застрелен, двое других моих сыновей получили тяжелые ранения. После задержания милиционеры предъявили Хуршеду обвинение в разбойном нападении, а Бурхону было предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Затем Хуршеда еще обвинили в изнасиловании», - сообщила мать Рахимовых, Идимо Давлатова.

«Наше представительство следит за ситуацией и делает все возможное для внесения ясности и определения степени виновности сторон», - сообщили «АП» в представительстве Миграционной службы Таджикистана в Российской Федерации.

По словам источники, представители Миграционной службы встречались с братьями Рахимовыми, которые рассказали, что при задержании сотрудники милиции были в гражданской форме и не предъявили никаких документов, удостоверяющих личность.

- По словам братьев, они пытались силой задержать Бурхона Рахимова, который, в свою очередь, оказал им сопротивление, в результате чего завязалась драка. Подоспевшие братья, желая помочь своему брату, которого избивали неизвестные им люди, получили огнестрельные ранения, причем Далер Рахимов - смертельные, - отмечают в представительстве Миграционной службы.

Мать братьев Рахимовых, которая вот уже больше шести месяцев находится в России и борется за права своих сыновей, обращалась с заявлением в судебные органы, к руководству МВД России, правительству Таджикистана и России, в котором просила разобраться в деле об убийстве ее сына Далера Рахимова, и незаконном задержании еще двух сыновей, получивших ранения.

«Мои дети стали жертвой произвола милиции. В ходе следствия было ясно, что трагедия случилось по вине сотрудников милиции, но по понятным причинам виновными оказались пострадавшие – мои дети. Не выдержав произвола, унижений, мой сын Хуршед в знак протеста даже пытался покончить с жизнью, он распорол себе живот. Одного моего сына убили, двоих ранили, и теперь еще обвиняют сына в тяжких преступлениях. Я прошу одного – справедливости», - сказала Идимо Давлатова.

24 ноября суд города Балашиха вынес приговор Бурхону Рахимову, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Ему было назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок отбытия наказания Б. Рахимову решено исчислять с 03.06.2010 года, то есть со дня его ареста. Бурхон Рахимов будет освобожден 3 декабря 2011 года.

Между тем, российские СМИ 4 июня прошлого года передавали иные подробности дела. По данным российского сайта Охрана.RU, при задержании в деревне Щитниково трое братьев Рахимовых оказали активное сопротивление и накинулись на милиционеров с кусками арматуры.

Оперативникам после двух предупредительных выстрелов в воздух пришлось применить табельное оружие на поражение. В результате трое братьев получили пулевые ранения. Один из них скончался в машине «скорой помощи». 33-летний Рахимов получил ранения в левое бедро и левую руку. Его 25-летний брат ранен в голову и правое плечо. Самый младший из братьев, которому было 23 года, от полученных ранений скончался в машине «скорой помощи».

«Серьезно пострадали и милиционеры. 32-летний оперативник МУРа Алексей Каверин получил перелом кости свода черепа, многочисленные травмы и был доставлен в реанимацию Балашихинской больницы. 27-летний сотрудник уголовного розыска Москвы Дмитрий Личаев госпитализирован в столичную больницу с травмой руки и переломом ребер. По факту нападения на милиционеров возбуждено уголовное дело», - сообщалось на сайте.

Братья Рахимовы подозревались в преступлении, совершенном 15 мая в московском парке Серебряный Бор, где произошло групповое изнасилование. Жертвами четырех насильников стали две девушки, одна из которых – несовершеннолетняя.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мать мигрантов Рахимовых: Мои дети стали жертвой произвола милиции

Мать мигрантов Рахимовых: Мои дети стали жертвой произвола милиции
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ