08.12 21:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Афганистане задержаны еще двое таджиков, подозреваемых в членстве в «Ансоруллох»

23.08.2013, 18:44
Двое жителей Шаартузского района Хатлонской области задержаны правоохранительными органами Афганистана по обвинению в членстве в экстремистской группе «Ансоруллох».

Как сообщили «АП» в силовых структурах страны, оба в течение 3 лет проходили террористическую подготовку в лагерях пакистанского Вазиристана.

«По данным афганских коллег, эти граждане Таджикистана, чьи имена не могут быть оглашены, обвиняются в совершенных террористических актах в областях Пактика, Пактиё и Хуст. Помимо этого, сообщается, что они проводили среди таджиков пропаганду совершения джихада», - сообщил источник.

В силовых структурах Таджикистана также подтвердили информацию «АП», опубликованную 9 августа, о том, что еще один гражданин Таджикистана, обвиняемый в террористической деятельности, задержан в городе Файзабад, административном центре Бадахшанской провинции Афганистана.

«Он был задержан 7 августа и является уроженцем Тавильдары. По нашим данным, он был задержан, когда покушался на представителя местного органа власти Бадахшанской провинции Афганистана. На момент его задержания на его поясе было взрывчатое вещество. Скорее всего, он был террористом-смертником», - рассказал источник.

Напомним, ранее афганский журналист Хушкадам Усмони сообщил «АП», что террориста-смертника задержали сотрудники Управления национальной безопасности Афганистана совместно с силами полиции.

«Маъруф Росих, пресс-секретарь губернатора Бадахшанской провинции Афганистана, сказал, что задержанный является гражданином Таджикистана и подозревается в членстве в «Ансоруллох». Пресс-секретарь назвал этого человека опасным террористом, который намеревался организовать нападение на представителя местного органа власти Бадахшанской провинции. Он не назвал имя должностного лица, на которого планировалось нападение», - сказал журналист.

По словам Усмони, задержанный человек, который предстал перед телекамерами журналистов, сказал, что 3 года назад выехал из Таджикистана в Иран, откуда после года проживания перебрался в Пакистан, где проходил военную подготовку в Северном Вазиристане.

«Задержанный гражданин Таджикистана, имя которого не указывается, заявил, что приехал в Афганистан с целью джихада и несколько раз участвовал в боевых действиях против международных коалиционных сил и афганских военных в различных местностях провинции Пактия. Он также сказал, что в последнее время планировал перебраться через границу из афганского Бадахшана в Таджикистан и начать свою деятельность на сопредельной территории», - сообщил Усмони.

Напомним, еще в 2012 году Верховный суд Таджикистана официально запретил деятельность группировки «Джамаат Ансоруллох» («Общество сподвижников Аллаха»), признав ее экстремистской и террористической.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Афганистане задержаны еще двое таджиков, подозреваемых в членстве в «Ансоруллох»

В Афганистане задержаны еще двое таджиков, подозреваемых в членстве в «Ансоруллох»
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ