09.12 14:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Следствие пока не вышло на след возможных убийц семьи из Исфары

22.08.2013, 19:47
Единственный очевидец жестокой расправы над четырьмя членами семьи Халлоковых – сын Идрисбой находится в тяжелом шоковом состоянии.

Следственные органы заявляют, что пока не могут допрашивать 17-летнего И.Халлокова, так как он продолжается находиться в тяжелейшем психологическом состоянии. В ночь с 19 на 20 августа в джамаате Чоркух Исфаринского района Таджикистана была совершена жестокая расправа на 4 членами семьи местного фермера. От рук неизвестных нападавших погиб глава семьи – Бобо (Абдукаххор) Халлоков, 1952 года рождения, его супруга Мухтарама, 1953 года рождения, дочь Мамаджонова Гулчехра, 1975 года рождения и их сын – Инояталло, 2000 года рождения.

Как рассказал в беседе с радио Озоди близкий родственник семьи, во время убийства в доме находились невестка и 10-летний сын семейства, однако воочию события той ночи смог увидеть лишь Идрисбой. Невестка рассказала, что до нее доносились голоса нападавших, говоривших попеременно на русском и киргизском языках.

«Физический Идрисбой в порядке, но, похоже, что он переживает тяжелый психический шок. Ведь он стал свидетелем жестокого убийства родных родителей, брата и сестры. Я уверен, как только он придет в себя, сможет внятно описать убийц», говорит родственник.

Следствие, начатое специальной оперативной группой под руководством главы МВД РТ, пока не вышло на след возможных убийц семьи фермера, который, по словам односельчан, вел достаточно скромный образ жизни и не был замечен в сомнительных связях. Рахмонали Амиров, мэр Исфары в беседе с радио Озоди сообщил, что следователи из Главного управления внутренних дел Согдийской области и областной прокуратуры активно ведут следственные работы.

Тем временем, как сообщаютинформагентства, правоохранительные органы Кыргызстана на границе с Таджикистаном несут службу в усиленном режиме. "На киргизско-таджикской границе милиция продолжает охранять безопасность населения в усиленном режиме, из областного центра стянуты дополнительные силы", - сообщил "Интерфакс" со ссылкой на начальника РУВД Баткенского района Арстана Усанова. "Силовики Киргизии тоже прилагают все усилия, чтобы выйти на след преступников, надо найти их, чтобы в приграничном регионе наступила стабильность" - подчеркнул А.Усанов.

Меры безопасности усилены в сельских округах Самаркандек и Ак-Сай, расположенных неподалеку от места убийства, к охране порядка подключились добровольцы из числа местных жителей и представителей местных властей.

По следам жестокого убийства был создан объединенный штаб силовиков двух республик, который координирует оперативно-поисковые работы преступников расстрелявших таджикскую семью.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Следствие пока не вышло на след возможных убийц семьи из Исфары

Следствие пока не вышло на след возможных убийц семьи из Исфары
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ