05.12 09:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Человек, расстрелявший семью в Исфаре, пил с ними чай

20.08.2013, 13:22
Неизвестный, растерявший сегодня ночью семью из пяти человек в Исфаре, на севере Таджикистана, пил с ними чай. И уже потом произвел выстрелы. Так как выстрелы не были слышны на расстоянии, следствие предполагает, что преступник пользовался чем-то вроде глушителя», - рассказал в интервью «Авеста» председатель города Исфара Рахмонали Амиров, отметив, что версия ограбления семьи почти сразу же отпала.

Амиров привел в пример показания, выживших членов расстрелянной семьи - двух малолетних детей и снохи, которые рассказали, что успели спрятаться в другой комнате дома. Возможно, их показания помогут выйти на след преступника в кратчайшие сроки.

(В настоящее время на месте работает специально созданная оперативно-следственная группа). По словам Амирова, предварительная экспертиза показала, что выстрелы были произведены предположительно из охотничьего оружия.

«На месте преступления я был уже под утро, сразу же как получил «сигнал, - комментирует далее собеседник. - Сразу же позвонил главе Согда К.Расулзода. Он кстати уже несколько раз звонил, выяснял обстоятельства. Держу его в курсе всего».

По словам председателя Исфары из Душанбе звонил первый заместитель председателя Согдийской области Джумабой Сангинов. «В настоящее время он в Душанбе, но по возвращению должен приехать в Исфару», - уточнил Амиров.

«Мы обратились к правоохранительным органам соседнего Кыргызстана с просьбой оказать содействие в раскрытии преступления. Соседи пошли «на встречу», - подчеркнул он.

«В настоящее время прорабатываются сразу несколько версий произошедшего, которые в интересах следствия не разглашаются», - заключил Амиров.

Напомним, минувшей ночью неизвестные, или неизвестный расстреляли семью Халокова. Трагедия произошла в джамоате Чоркух на территории дехканского хозяйства «Участок-5», где глава семейства Абдукаххор Халоков работал сторожем.

Преступники расстреляли из огнестрельного оружия сторожа дехканского хозяйства Абдукаххора Халлокова и членов его семьи, в том числе двоих внуков сторожа. Всего были убиты 5 человек – все члены семьи Халлокова.

Это не первый случай убийства целой семьи в текущем году на севере Таджикистана. Напомним, в ночь на 2 июня преступники расстреляли из автомата семью Бобоевых в Б. Гафуровском районе Согдийской области. Тогда от рук преступников погибли глава семейства Ахмадхуджа Бобоев, его супруга Хаётхон Бобоева, несовершеннолетние дети - 16-летняя Рухшона Бобоева и 15-летний Сухробджон Бобоев.

Третьего ребенка 6-летнего Санджарбека Бобоева преступники заперли в ванной, где он скончался от отравления угарным газом после того, как злоумышленники подожгли дом. Убийцы похитили из сейфа золотые изделия на сумму около $30 тыс.

Убитая семья, по данным правоохранительных органов, занималась продажей золотых изделий. Данное преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс, до сих пор не раскрыто.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ