09.12 03:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

6-летняя Зайнаби Абдулло была найдена спустя сутки после пропажи

11.08.2013, 08:31
9 августа полиция обнаружила пропавшую днем назад таджикскую девочку.

По предварительной версии, Зайнаби Абдулло пропала после того, как примерно в 10 утра 8 августа 2013 года ушла из дома и не вернулась. О пропаже дочери в отдел полиции МУ МВД России «Пушкинское» сообщил 42-летний отец девочки, гражданин Таджикистана. Имя отца не разглашается.

Поиски дали результаты на следующий день. Как сообщили радио Озоди в ГУ МВД по Московской области, Зайнаб была обнаружена живой и невредимой примерно в 11 часов дня в пятницу на ул. Трудовая в г.о. Ивантеевка.

- Да, девочка была найдена живой и здоровой и передана родителям. Скорее всего, она пропала из-за халатности родителей. На самом деле, такие случаи не происходят часто, но мы рады, что эта история благополучно завершилась, - сообщил сотрудник МВД Московской области в телефонном разговоре с радио Озоди.

Согласно наблюдениям, с ростом числа трудовых мигрантов, выезжающих на заработки в Россию вместе со своими семьями, растет угроза и попадания детей в неприятные истории.

9 августа радио Озоди стало известно о том, что в одном из детских приютов для беспризорных детей г. Санкт-Петербурга находятся 4 детей из Таджикистана в возрасте от 8 до 17 лет.


По сообщению посольства РТ в Москве, в социальном детском приюте «Транзит», г. Санкт-Петербурга находятся четверо несовершеннолетних детей из Таджикистана. Мухаммад Эгамзод, официальный представитель посольства РТ в Москве сообщил радио Озоди, что судьба этих детей, найденных на улицах российской северной столицы, будет решаться на уровне властей РФ и РТ. В скорейшем времени они могут быть возвращены в Таджикистан для передачи родителям или близким родственникам.

Накануне детей в этом приюте навестила начальник консульской службы посольства РТ в РФ Садбарг Ганиева. По информации посольства, вместе с другими беспризорными детьми, в приюте «Транзит» содержатся Азизджон Т, 23.06.2005 года рождения; Сайёра С., 28.08.2003 года рождения из Согдийской области, Самариддин С, 20.02.1997 года рождения из Бохтарского района и Лукмонихаким С., 27.07.1996 года рождения из Вахшского района Хатлонской области Таджикистана.

В данный момент судьба родителей или опекунов этих детей неизвестна, проводится проверка.

Последний раз таджикские дети были возвращены из России в Таджикистан в январе этого года. По сообщению посольства РТ, 30 детей, от которых, в связи с финансовыми затруднениями отказались родители, работающие или временно проживающие в РФ, были доставлены в Душанбе. Затем они были переданы семьям, близким родственникам. Круглые сироты были распределены в социальные учреждения Таджикистана.

Как сообщал сайт радио Озоди, тогда посол РТ в Москве Абдулмаджид Достиев заявил, что «У Таджикистана нет ненужных детей. Несмотря на то, что от этих детей отказались их матери, они граждане нашей страны. Недопустимо, чтобы таджикские дети росли в чуждой среде».

Отправка детей на родину осуществляется в соответствии с требованиями Кишинёвской Конвенции о сотрудничестве государств СНГ по возращению несовершеннолетних в страны их постоянного проживания.

За последнее десятилетие в России появилась новая категория беспризорных детей – это дети, покидающие семью. Как подчеркивает в посольстве, необязательно, чтобы они бежали из дома по причине совершения преступлений. Эти дети уходят из лона семьи в силу сложных социально-бытовых условий или отказа родителей и опекунов следить за ними. Среди них попадаются и дети таджикских мигрантов. Так, в августе и декабре 2012 года в Таджикистан были отправлены 11 детей. Семь из них были в возрасте до трех лет. Они были переданы в социальные учреждения Таджикистана, где, по официальным данным, на сегодняшний день содержатся 20 тысяч детей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6-летняя Зайнаби Абдулло была найдена спустя сутки после пропажи

6-летняя Зайнаби Абдулло была найдена спустя сутки после пропажи
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ