04.12 15:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане начался суд над экс-главой муминабадского филиала «Ориенбанка»

18.11.2011, 11:42
В Таджикистане начался суд над экс-председателем филиала одного из крупнейших банков страны – «Ориенбанк» в Муминабадском районе Сафармадом Рустамовым.

Как сообщили «АП» в Верховном суде РТ, Рустамов обвиняется по ст. 32 ч. 3 (приготовление к преступлению или покушение на преступление), ст. 104 ч. 2 п. «а, е, ж, з, и, к» (убийство), 195 ч.3 (незаконное хранение огнестрельного оружия) УК РТ.

По некоторым данным, Рустамов обвиняется в организации покушения на одного из известных экс-полевых командиров Народного фронта и его сторонников.

В июле этого года родственники Рустамова забили тревогу в связи с его неожиданным исчезновением. Позже удалось установить, что банкир был задержан вскоре после футбольных беспорядков, произошедших в июне в Кулябе по завершению матча между местным клубом «Равшан» и душанбинской командой «Истиклол», в связи с чем по городу поползли слухи о его причастности к организации беспорядков.

Однако, тогда заместитель прокурора Куляба Озар Исоев сообщил журналистам, что среди 16 задержанных по делу о беспорядках Рустамова нет.

В июле на пресс-конференции Генеральный прокурор РТ Шерхон Салимзода заявил, что Сафармад Рустамов арестован по подозрению в хулиганстве. «Ранее он обвинялся в покушении на убийство, - заявил тогда Салимзода. – Затем эти обвинения были сняты. Сейчас он обвиняется в хулиганстве».

Судя по всему, во время расследования Рустамову вновь были предъявлены обвинения в покушении на убийство, а статья «хулиганство» снята.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане начался суд над экс-главой муминабадского филиала «Ориенбанка»

В Таджикистане начался суд над экс-главой муминабадского филиала «Ориенбанка»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ