11.12 01:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гендиректор Rolkan Investments Ltd объявлен в международный розыск

15.11.2011, 14:47
В Таджикистане возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Полуянова - генерального директора авиакомпании Rolkan Investments Ltd, зарегистрированной в оффшорной зоне на Виргинских островах.

Как сообщил «АП» источник в правоохранительных структурах, расследование проводит госкомитет национальной безопасности. «Полуянов объявлен в международный розыск за косвенное участие в контрабанде и нарушении границы Таджикистана – те статьи, по которым были осуждены летчики Владимир Садовничий и Алексей Руденко. Установлено, что летчики летели непосредственно по указанию Полуянова, а значит, он тоже должен быть привлечен к ответственности», - говорит источник.

Ранее Сергей Полуянов сообщил российским СМИ, что с самого начала возникшего инцидента таджикские власти шантажировали его и требовали отдать самолеты, в противном случае - грозились отправить за решетку двух задержанных пилотов.

По данным Генпрокуратуры Таджикистана, два самолета марки Ан-72, на которых осужденные пилоты приземлились в аэропорту города Курган-тюбе, не зарегистрированы ни в одном государстве, не имеют летных ресурсов, в течение более трёх лет в нарушение правил безопасности полетов не проходили технических проверок и не ремонтировались. До июня 2008 года лайнеры состояли на государственном учете в службе авиации Грузии, а после были исключены из воздушного реестра Грузии и лишены сертификата оператора и сертификата летной годности.

Суд над Владимиром Садовничим и Алексеем Руденко состоялся на прошлой неделе в Курган-тюбе. Оба пилота были признаны виновными в контрабанде, незаконном пересечении госграницы, нарушении правил международных полетов и каждый из них приговорен к 8,5 годам лишения свободы. Адвокат летчиков и его подзащитные выразили несогласие с приговором и подали кассационную жалобу в вышестоящий суд.

Данный приговор вызвал широкий резонанс в российском обществе. На этом фоне президент России Дмитрий Медведев грозился предпринять в отношении Таджикистана «ассиметричные» меры. В свою очередь, президент Таджикистана Эмомали Рахмон взял данное дело под личный контроль.

Сегодня стало известно, что прокуратура Хатлонской области Таджикистана посчитала приговор, вынесенный двум летчикам, слишком суровым и опротестовала его в Хатлонском областном суде.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ