04.12 13:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Подмосковье задержано свыше 150 кг героина. Арестованы граждане Таджикистана

11.07.2013, 11:30
Свыше 150 килограмм наркотиков изъято сотрудниками Федеральной службы госнаркоконтроля Российской Федерации на территории Московской области. По подозрению в незаконном обороте наркотиков задержаны 5 граждан Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба УФСКН Московской области, работа по пресечению деятельности этой таджикской преступной группы ведется с ноября 2012 года. В январе т.г. в ходе оперативных мероприятий ликвидирована одна из ячеек группы, базировавшаяся в Серебряно-Прудском районе, задержано несколько активных членов группировки, в том числе и кладовщик, у которого изъяли 90 кг героина.

Работа по поиску причастных к группе лиц, новых ячеек группировки и каналов поставок наркотика в Россию была продолжена. Выяснилось, что организатор группировки находится за пределами Российской Федерации, давая все указания своим подельникам через доверенных посыльных.

В начале июля была получена информация, что в адрес этой группы должна поступить новая крупная партия героина, которая будет отправлена из Таджикистана.

Как выяснилось, героин был отправлен из республики Кыргызстан большегрузным автотранспортом с легальным грузом алычи (сливы), которая должна была быть доставлена в Санкт-Петербург. Но в ходе передвижения маршрут был изменен, и 20-тонная фура приехала в Московский регион.

Отправитель наркотика из Кыргызстана (35-летний гражданин Таджикистана) и получатель в Москве (28-летний гражданин Таджикистана) были задержаны одновременно при попытке перевозки части привезенного героина.

После задержания наркодилеров и досмотра фуры со сливами обнаружились тайники, в которых перевозили героин. В общем, из тайников было изъято 115 килограмм героина.

Также сотрудниками УФСКН Московской области по подозрению в незаконном обороте наркотиков были задержаны еще трое граждан Таджикистан а(1969, 1979, 1981 годов рождения), у которых было изъято 37 килограмм героина.

В настоящее время возбуждено несколько уголовных дел, все задержанные арестованы и их ждет наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба ФСКН по Московской области.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Подмосковье задержано свыше 150 кг героина. Арестованы граждане Таджикистана

В Подмосковье задержано свыше 150 кг героина. Арестованы граждане Таджикистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ