20.04 17:39
Привет, гость
 

Tcell и AKF открывают окно в мир информационных технологий для школьников ГБАО

29.03.2019, 12:58
Программа нацелена на усовершенствование обучения в школах и обеспечение их Интернет-соединением.

Компания Tcell совместно с Фондом Ага Хана (Aga Khan Foundation – AKF) приступили к реализации программы по модернизации школ в Горно-Бадахшанской Автономной области. Программа нацелена на усовершенствование программы обучения в школах и обеспечение их Интернет-соединением для внедрения информационно-коммуникационных технологий в процесс обучения и преподавания.

Проект модернизации школ ГБАО ставит цель обеспечить десятки школ Интернет-соединением для улучшения процессов обучения школьников и профессионального развития учителей. Это даст возможность учителям повышать свою квалификацию по международным образовательным программам.

На первом этапе проекта, Tcell оборудовал компьютерные классы для двух школ города Хорога: средних общеобразовательных школ №2 и №9. Также, Tcell предоставил связь для данных школ, обеспечив их Интернет-соединением. В этих школах обучается около 600 школьников, которые теперь с легкостью смогут работать над собственными навыками использования современных технологий. Также, 77 учителей, преподающих в этих школах, получили возможность улучшать свои педагогические навыки и методики.

Tcell и AKF открывают окно в мир информационных технологий для школьников ГБАО


Один из главных приоритетов компании Tcell в ее социальной деятельности – это поддержка сферы образования. Десятки собственных и партнерских проектов Tcell в сфере образования ежегодно вносят свой вклад в улучшение знаний о новейших технологиях школьников, студентов, молодых специалистов, начинающих предпринимателей, и опытных экспертов, по всему Таджикистану.

«Мы в Tcell с радостью поддержали инициативу по технической модернизации школ ГБАО. Учитывая сложную географическую локацию региона, и удаленность многих сельских школ, не всегда у детей есть возможность пользоваться глобальной сетью в полном объеме, необходимом для современного обучения. С доступом в глобальную сеть, и школьники, и учителя, смогут развиваться и учиться чему-то новому наравне со всем миром», говорит Генеральный Директор Tcell Озодхон Давлатшоев.


«Поддержка компании Tcell в проекте по модернизации школ в ГБАО показывает преданность компании к развитию сферы образования в стране. Реализация проекта будет мотивировать учителей и школьников учиться и работать над своими навыками, даст им необходимый энтузиазм для учебы и обучения с использованием современных информационных технологий. Мы верим, что этот проект во многом изменит подход к образованию в задействованных школах», говорит Нафиса Гулшаева, руководитель Образовательной Программы AKF.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Tcell и AKF открывают окно в мир информационных технологий для школьников ГБАО

Tcell и AKF открывают окно в мир информационных технологий для школьников ГБАО
20.04.2019

Апрель 2019 (114)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ