22.05 21:37
Привет, гость
 

МДО «ХУМО» получила кредит ЕБРР на поддержку малого бизнеса

09.01.2019, 13:18
Проект направлен на последующее кредитование микро- и малого бизнеса в регионах Таджикистана.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит в размере $1 млн. одной из крупнейших микрофинансовых организаций страны - МДО «Хумо».

Кредит предназначен для кредитования микро-, малого и среднего предпринимательства (ММСП).

Финансирование рассчитано на регионы, недостаточно охваченные банковскими услугами, находящиеся преимущественно за пределами столицы страны, сообщили в ЕБРР.

ЕБРР намерен увеличивать объемы кредитования в национальной валюте в Таджикистане, расширять местные источники внутреннего финансирования и содействовать сокращению использования иностранной валюты в финансовой системе страны.

«Мы рады начать год с проекта поддержки, как финансового сектора, так и малого и среднего предпринимательства, одинаково важных для экономического роста и развития страны. Надеюсь, в течение года мы разработаем много нужных и интересных проектов в различных сферах экономики», - отметила на подписании документов глава представительства ЕБРР в Таджикистане Айтен Рустамова.

Генеральный директор МДО «Хумо» Мавсуда Ваисова в свою очередь выразила благодарность ЕБРР за выбор их компании в качестве партнера.

«Для реализации очередного социального проекта, который полностью совпадает с миссией организации, и поможет улучшить условия жизни наших граждан, компания предпримет все необходимые усилия и в этом ей поможет успешный опыт прошлых лет», - сказала она.

МДО «Хумо» – одна из лидирующих микрофинансовых организаций Таджикистана, обслуживающая более 48 тыс. клиентов по всей стране. 45% клиентов МДО составляют женщины и 80% - жители сельских регионов. Основанная в 2004 году американской филантропической организацией CARE International, «Хумо» выполняет социальную миссию развития доступного финансирования для сельского населения и развития малого и среднего бизнеса в наименее развитых регионах Таджикистана. Организация сотрудничает с ЕБРР с 2008 года, и по сей день успела успешно поработать по самым различным инициативам банка, включая Программу финансирования сельского хозяйства (TAFF), Программу финансирования малого и среднего бизнеса, Программу развития климатической устойчивости (Climadapt).

С начала своей деятельности в Таджикистане ЕБРР инвестировал более 600 миллионов ЕВРО в более чем 120 проектов в различных секторах экономики страны, из них 32% инвестировано в финансовый сектор, и направлено на поддержку предпринимательства в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МДО «ХУМО» получила кредит ЕБРР на поддержку малого бизнеса

МДО «ХУМО» получила кредит ЕБРР на поддержку малого бизнеса
22.05.2019

Май 2019 (71)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ