24.08 10:07
Привет, гость
 

Банк Эсхата станет первым банком, который получит 1 млн. $ США в рамках программы «Женщины в бизнесе»

01.08.2017, 10:24
ЕБРР предложил Таджикистану совместно реализовать новую программу «Женщины в бизнесе». Программа поддерживается фондами доноров через Фонд малого бизнеса ЕБРР. Новая программа рассчитана помочь женщинам получить доступ к ноу-хау для дальнейшего развития бизнеса, посредством кредитования и консультаций по бизнесу, учебных курсов по ключевым предпринимательским навыкам и программы наставничества.

Банк Эсхата стал первым партнерским банковским учреждением в Таджикистане, который присоединился к программе «Женщины в бизнесе». В рамках данной программы Банк Эсхата и ЕБРР уже подписали двухстороннее соглашение, в результате которого Банк Эсхата получит 1 млн. $ США эквивалентно в таджикских сомони для кредитования женских коммерческих предприятий по всей стране.

«После нескольких лет совместного сотрудничества с ЕБРР по инновационным финансовым продуктам, включая новаторскую кредитную линию по устойчивости климата, мы гордимся тем, что являемся первым банком-партнером, который присоединился к программе «Женщины в бизнесе»» - отметил Председатель Правления Банка Эсхата Хуршед Носиров.

Сегодня в стране таджикские женщины всё чаще рассматривают предпринимательство как жизненно-важный источник дохода, так как значительная часть женщин являются главами семей по причине миграции их мужей в Российскую Федерацию. Зачастую не дождавшись материальной поддержки из России, женщины вынуждены заняться чем-то, чтобы прокормить свою семью, большинство останавливают свой выбор на предпринимательстве. При этом наши женщины не имеют достаточно навыков и опыта создавать, вести и развивать предпринимательскую деятельность. Программа «Женщины в бизнесе» отличная возможность предоставить таджикским женщинам не только финансовую поддержку, но и оказать им техническую помощь в виде консультаций специалистов, учебных курсов по навыкам предпринимательства и советов наставников.

Стоить отметить, что Банк Эсхата рассматривает свое присоединение к программе «Женщины в бизнесе» как выполнение одного из пунктов своих стратегических задач – поддержка социальных и экологических проектов.

Банк Эсхата ведет свою деятельность согласно своей миссии «Содействие экономическому развитию государства посредством поддержки микро, малого и среднего бизнеса с целью повышения уровня жизни населения Республики Таджикистан», в том числе и женщин.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Банк Эсхата станет первым банком, который получит 1 млн. $ США в рамках программы «Женщины в бизнесе»

Банк Эсхата станет первым банком, который получит 1 млн. $ США в рамках программы «Женщины в бизнесе»
24.08.2017

Август 2017 (244)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ