22.09 18:42
Привет, гость
 

"Банк Эсхата" в рамках проекта ECTAP даёт возможность дехканам получения гранта

20.04.2017, 10:05
Сезон весеннего посева в разгаре, что особенно беспокоят дехкан и тех, кто связан с аграрным сектором. Чтобы обеспечить непрерывные работы и эффективный посев необходимы дополнительные средства.

Банк Эсхата в целях развития аграрного сектора и предпринимательства в РТ одобрил проект повышения конкурентоспособности таджикского агробизнеса (ECTAP) финансируемая Европейским Банком Реконструкции и Развития и Европейским Союзом. Этот проект предусматривает финансирование покупок сельхоз машин и оборудования, одобренные со стороны ЕБРР. При этом существует возможность получение гранта в размере 20% от стоимости кредита.

Данное финансирование позволит дехканам эффективно и без трудностей провести сельскохозяйственные работы.

Как отметил координатор по развитию агро кредитования Банка Эсхата Алиджон Сулейманов на данный момент проект является пилотным и запущен только в четырёх районов присутствия банка. «Мы надеемся, что пилотный проект даст хорошие результаты и сможем запустить реализацию проекта во всех районах нашего присутствия».-добавил Алиджон Сулейманов.

Дехканские хозяйства и частные предприниматели имеют возможность приобрести доступные кредиты для развития отраслей семеноводства, садоводства и виноградарства, развитие отрасли животноводства и обеспечение населения мясной и молочной продукцией.

Теперь, чтобы обеспечить доступ клиентов к этому виду кредитования и успешной реализации пилотного проекта, в подразделениях Банка Эсхата расположенные в городах и районах Республики прошли семинары в рамках проекта ECTAP. Представители Банка Эсхата и консультанты программы ECTAP поделились своими знаниями и опытом в рамках нового проекта. По итогам семинара участникам были вручены сертификаты.

В ближайщие дни очередные семинары будут проведены в филиалах Банка Эсхата северного региона страны, а именно в Аштском и Мастчинском районах.

Справка:

ECTAP началась в декабре 2014 года и будет осуществлять деятельность в течение 4,5 года (май 2019), для развития сельскохозяйственного производства продуктов питания, переработки и сбыта в Таджикистане. ECTAP финансируется Европейским Союзом (ЕС), ЕБРР и ГБР.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Банк Эсхата" в рамках проекта ECTAP даёт возможность дехканам получения гранта
22.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ