28.03 17:03
Привет, гость
 

В Таджикистане вновь ожидаются обильные осадки

02.02.2017, 09:25
В ближайшие несколько дней в Таджикистане ожидаются обильные осадки, в высокогорье снег, сход лавин.

Агентство по гидрометеорологии Таджикистана сообщает, что 3-4 февраля по республике о выпадении обильных осадков и понижении температуры воздуха на 10-12 градусов.

В горных районах РРП и предгорных районах Хатлонской области осадки особенно сильные. В отдельных районах ожидается усиление ветра до 17-22 м/с.

КЧС республике предупреждает, что в горных районах и на автодорогах Душанбе-Худжанд, Душанбе-Джиргаталь, Душанбе-Рашт, Душанбе-Тавильдара, Душанбе-Хорог, Вандж-Хорог, Рушан-Хорог, Хорог-Ишкашим, Хорог-Мургаб сохранится угроза схода снежных лавин, гололед.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне убедительно просит население воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными.

Водителям при движении в горной местности или в лавиноопасных участках автодорог, необходимо строго соблюдать установленный интервал движения между автомобилями.

Напомним, в обращении МИД Таджикистана к международным организациям и зарубежным странам отмечалось, что погодные условия в осенне-зимнем периоде в Таджикистане оказались очень аномальными: за этот период в Таджикистане, в частности в горных районах выпало на 140-170% выше нормы осадков, в виде дождя и снега.

Запасы снежных ресурсов по состоянию на сегодняшний день составляют по территории Таджикистана 168%, в частности в бассейнах реки Зерафшан – 322%, Вахш – 148% и Пяндж - 156%.

В сообщении МИД подчеркивает, что большинство населенных пунктов и дорог в горных районах окажутся под риском лавин, оползней, паводков и других стихийных бедствий. По прогнозам Гидрометцентра страны, в феврале ожидается также выпадение осадков выше нормы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане вновь ожидаются обильные осадки

В Таджикистане вновь ожидаются обильные осадки
28.03.2017

Март 2017 (300)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ