19.11 13:29
Привет, гость
 

ЮНЕСКО обучит таджикскую молодежь разрабатывать мобильные приложения

20.01.2017, 18:16
Курс "YouthMobile" способствует поддержке и продвижению ИКТ, обучению мобильному программированию, повышению профессиональной квалификации молодых людей.

В Таджикистане 25 января под эгидой ЮНЕСКО начнет работу школа по разработке мобильных приложений "YouthMobile".

Во время 10-дневного курса молодые люди из Таджикистана ознакомятся с процессом разработки мобильных приложений, сообщается на сайте организации.

Курс "YouthMobile" способствует поддержке и продвижению ИКТ, обучению мобильному программированию, повышению профессиональной квалификации молодых людей, говорится в сообщении.

После окончания курса для молодых людей откроются новые перспективы по трудоустройству. Инициатива "YouthMobile" основывается на опыте подобных мировых инициатив, которые знакомят молодежь с информатикой и программированием. В частности, она ориентирована на молодых женщин, которые мало представлены в области ИКТ.

Инициатива ЮНЕСКО "YouthMobile" создана в 2014 года и нацелена на обеспечение девочек и мальчиков базовыми техническими навыками, необходимыми для разработки, продвижения и распространения мобильных приложений.

Летом 1016 года школа представляла свой курс в Казахстане и Кыргызстане, обучение прошли двадцать молодых людей. После окончания обучения одна из выпускниц поделилась своими впечатлениями.

"Я в восторге от тренинга, получила массу полезных знаний, буду применять полученные навыки и не намерена останавливаться. Спасибо за предоставленную мне возможность", — сказала девушка.


На прошлой неделе президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ, согласно которому объявил 2017-й Годом молодежи. В своем ежегодном послании парламенту Рахмон отметил, что молодые таджикистанцы на сегодняшний день сталкиваются с рядом трудностей. В частности президент Таджикистана подверг критике сферу образования в Таджикистане эпохи СССР.

Однако он отметил, что в годы независимости в республике построено и реконструировано более 2,5 тысячи учебных заведений, только в 2016 году построена 201 новая современная школа на сумму 540 миллионов для 39 тысяч ученических мест. Президент обещал в будущем продолжить создание благоприятных условий для получения образования подрастающему поколению.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЮНЕСКО обучит таджикскую молодежь разрабатывать мобильные приложения

ЮНЕСКО обучит таджикскую молодежь разрабатывать мобильные приложения
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ