10.12 17:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Банку Эсхата» исполняется 22 года!

29.11.2016, 09:40
Сегодня, 29 ноября 2016 года, ОАО «Банк Эсхата» исполняется 22 года. Казалось, еще недавно гремели салюты в честь юбилея Банка – его 20-летия, а в этот день уже отмечаются 22 года его активной работы!

Всё началось 29 ноября 1994 года, когда Банк Эсхата получил лицензию на осуществление банковской деятельности от Национального Банка Таджикистана. Теперь эта дата ежегодно отмечается как "День рождения" Банка Эсхата.

Необходимо отметить поддержку, оказываемую Правительством Республики Таджикистана и НБТ, которая направлена на укрепление всего банковского сектора Таджикистана, как важнейшего элемента рыночной экономики. Благодаря мудрой политике Основателя мира и национального единства, Лидера нации – Президента РТ Эмомали Рахмона, а также благодаря Государственной Независимости Таджикистана, банковский сектор получил возможность не только развивать свою финансовую деятельность, но и смог внедрить и применить новые современные подходы согласно международным стандартам обслуживания. Немаловажным для банковского сектора является участие Правительства страны в содействии налаживанию международных экономических связей и предоставлению доступа к зарубежным инвестициям, благодаря которым и происходит активное развитие экономики РТ.

Первые шаги

Начиная свой путь в период становления государственной независимости, Банк Эсхата проделал важные шаги развития и утверждения в качестве надежного и постоянного партнера. Год за годом Банк Эсхата рос усиленными темпами, развивая конкурентные продукты банка, улучшая качество предоставляемых клиентам услуг, и тем самым расширяя свое присутствие, как в Согдийской области, так и на юге страны. На сегодняшний день Банк Эсхата стал одним из передовых в Таджикистане. Так, банк является лидирующим в обслуживании денежных переводов и одним из лидеров в сферах кредитования и РКО, твердо удерживая позицию востребованного финансового учреждения.

Учредителями ОАО «Банк Эсхата» являются физические лица-резиденты Республики Таджикистан, крупные компании и Европейский Банк Реконструкции и Развития, который был наставником и основным консультантом ещё в становлении банка и его первых шагах; таким же значительным он остаётся и в сегодняшней жизнедеятельности Банка Эсхата.

Партнерство с международными организациями

В течение своей деятельности Банк Эсхата успешно налаживал сотрудничество в таких сферах, как привлечение международных кредитных линий для финансирования микро, малого и среднего предпринимательства, установление корреспондентских отношений с иностранными банками и международными платежными системами, системами денежных переводов. Следует отметить, что сотрудничество с международными финансовыми институтами, как IFC, KFW, AБР, ЕБРР и др. – играет важную роль в обеспечении имиджа надежного партнера среди зарубежных и местных партнеров.

Динамичное развитие банка подтверждается различными рейтингами. К примеру, оценка от ведущего рейтингового агентства Moody's Investors Service – B3 (Би три). Высокие рейтинговые оценки способствуют дальнейшему развитию партнерской сети, а именно – привлечению новых инвестиций и международному признанию. В той же степени они будут способствовать успешному развитию международного бизнеса Банка Эсхата и его деятельности в целом.

Услуги банка

Расчетно-кассовое обслуживание – то, с чего Банк Эсхата начинал свою деятельность. До сегодняшнего дня эта услуга имеет большой спрос среди юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и финансовых учреждений. Банк всегда гарантирует партнерам по РКО ликвидность денежных средств, оперативность и качество обслуживания.

Банк Эсхата стал первым в Таджикистане по внедрению национальной системы денежных переводов «Сония», которая по сегодняшний день не имеет аналогов в стране и остается очень востребованной среди населения.

Активное сотрудничество с известными международными платежными системами не один раз приводило к признанию Банка Эсхата как самого лучшего в Таджикистане по части обслуживания денежных переводов; в частности, со стороны платежной системы “Western Union”.

Совместно с системами «Золотая Корона» и «UNISTREAM» Банк Эсхата организовывал выгодные акции, благодаря которым заметно выросла клиентская база. Сами же клиенты – участники акции – остались довольны полученными призами и подарками в рамках проведенной акции.

На протяжении трех последних лет стало традицией проводить Акцию «Рушди хамкори» для клиентов денежных переводов Банка Эсхата. В переводе с таджикского языка название акции означает «Развитие сотрудничества». Акция открывает людям возможность стать обладателями ценных призов от денежных вознаграждений до автомобилей!

Банк Эсхата предлагает своим клиентам воспользоваться выгодными банковскими вкладами и депозитами. Стабильное развитие банка, признанное рейтинговыми агентствами, наличие авторитетных клиентов-вкладчиков и их доверие к банку – всё гарантирует сохранность и приумножение вложенных денежных средств. Разновидность предоставляемых банком вкладов дает возможность клиенту выбрать наиболее подходящий.

Не остается без внимания и кредитный сектор. Для клиентов данной сферы ежегодно предусматриваются различного рода акции, все выгоднее становятся условия кредитования. Часто линейка Банка Эсхата пополняется новыми виды кредитных продуктов. Поддержка среднего и малого бизнеса все также остается одним из приоритетных направлений в кредитовании. Для корпоративных клиентов Банк Эсхата применяет индивидуальный подход, учитывая срок сотрудничества и состояние бизнеса клиента.

Переходя к другим видам финансовых услуг, хочется отметить, что банк предоставляет различные виды платежных карт, как международных, так и локальных. Широкая сеть банкоматов и POS-терминалов доступна во всех филиалах Банка Эсхата и крупных торговых точках городов и районов страны, что позволяет производить безналичные расчеты за покупки в супермаркетах, АЗС и др. точках сервиса.

Для удобства клиентов, многие банковские операции, как пополнение счетов и карт, оплата мобильной связи и частного телевидения – теперь можно осуществлять с помощью услуги Интернет-банк от Банка Эсхата. Также это возможно сделать в удобной мобильной версии приложения – Эсхата Мобайл Банкинг с мобильных устройств на базе операционных систем Android или iOS.

Применяемые современные технологии и разработка новых качественных банковских продуктов позволяют говорить о гармоничном и стабильном развитии банка. Банк отличает профессионализм, стабильность и забота о своих клиентах, предлагая им большой спектр качественных финансовых услуг через широкую сеть офисов обслуживания. На сегодняшний день это 22 филиала и 295 центров банковского обслуживания Банка Эсхата по большей части территории Таджикистана.

Социальная деятельность банка

Будучи социально активным и неравнодушным к проблемам общества, Банк Эсхата, помимо того, что регулярно оказывает материальную помощь нуждающимся людям, теперь разработал программу приема благотворительных средств через свои платежные терминалы, а также возможность пополнения карт нуждающимся. На сегодняшний день круглосуточно действуют свыше 480 платежных терминалов по Таджикистану.

Стараясь положительно влиять на развитие предпринимательства, и, соответственно, на повышение уровня жизни населения, банк не только разрабатывает гибкие условия продуктов, но и вносит свой вклад в повышение финансовой грамотности населения. Здесь Банк Эсхата принимает активное участие в проектах международных организаций, таких как IFC и MFC, проводя информирование населения о грамотном подходе к кредитованию, прививая им культуру сбережения и обучая их правилам управления финансами. В данном направлении банк предоставляет бесплатные тренинги для молодого поколения, в частности, для студентов таджикских ВУЗов.

Банк Эсхата сохраняет свою надежность и прибыльность на протяжении многих лет, своевременно выполняя свои обязательства перед клиентами и партнерами.Клиентами банка могут стать физические и юридические лица, а также финансовые институты. Число сотрудников Банка Эсхата в текущем периоде составляет около 3000 человек.

Являясь долголетним партнером банка, агентство Азия Плюс сердечно поздравляет коллектив Банка Эсхата, его акционеров и партнеров, а также всех клиентов с 22-летием плодотворной деятельности и желает новых побед и дальнейших грандиозных успехов!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Банку Эсхата» исполняется 22 года!

«Банку Эсхата» исполняется 22 года!
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ