09.12 10:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Названы победительницы конкурса «Фарах-2016»

07.10.2016, 11:03
Главный приз конкурса – 100 тысяч сомони получила Манзура Гафурова, руководитель медицинского центра «Шафкат» из города Вахдат.

В Душанбе состоялась финальная часть конкурса «Женщина предприниматель года - Премия «Фарах-2016».

В столичной гостинице «Hyatt Regency Dushanbe» 6 октября прошел финальный этап конкурса «Фарах-2016».

Мероприятие открылось заключительной конференцией на тему: «Обучение. Инновация. Стимул. «Фарах-2016»». На конференции были рассмотрены вопросы влияния конкурса «Фарах» на активное привлечение женщин к предпринимательству и развитие женского бизнеса.

Названы победительницы конкурса «Фарах-2016»


«Сама идея проведения подобного конкурса пришла к нам давно»,- рассказала в своем выступлении на конференции Гульбахор МАХКАМОВА, председатель правления Национальной ассоциации деловых женщин Таджикистана, гендиректор ЗАО «МДО "ИМОН Интернешнл"», автор проекта «Женщина-предприниматель года - Премия "Фарах"».

Названы победительницы конкурса «Фарах-2016»


«Мы были убеждены, что женщины в Таджикистане могли бы быть более активны в создании собственного независимого бизнеса, если бы у них перед глазами был вдохновляющий пример - ролевая модель, бизнес-леди, которая уже достигла успеха, - отметила Махкамова. - Вот как раз чтобы найти таких харизматичных, ярких предпринимательниц, мы и решили организовать национальный конкурс среди женщин-предпринимателей, выявить «звездочек» в этой сфере, чтобы другим они озаряли путь».

По ее словам, за весь период проведения конкурса (2012, 2014 и 2016 гг.) в нем приняли участие более 1000 женщин-предпринимателей, из них более ста признаны полуфиналистами, более тридцати стали победителями номинаций и три - обладательницами Гран-при. Все участницы конкурса сегодня объединены в единую сеть женщин-предпринимателей для усиления взаимного обмена и сотрудничества.

Участницы конкурса, представляющие различные сферы бизнеса, представили вниманию присутствующих свои истории успеха, поделятся опытом развития и расскажут о трудностях, которые им пришлось преодолевать на пути создания своего дела.

Названы победительницы конкурса «Фарах-2016»


В этот же день вечером состоялась торжественная церемония вручения премий, где были выявлены победительницы в 6 номинациях:

В номинации «Сфера производства» - Наргис Шерматова.

Названы победительницы конкурса «Фарах-2016»
Наргис Шерматова, руководитель ООО «Ромсар», г. Душанбе.


В номинации «Сельское хозяйство» - Сурайё Бокиева.

Названы победительницы конкурса «Фарах-2016»
Сурайё Бокиева, руководитель дехканского хозяйства «Загурбек», Джаббор Расуловский район.


В номинации «Сфера медицинских и образовательных услуг» - Манзура Гафурова.

Названы победительницы конкурса «Фарах-2016»
Манзура Гафурова, руководитель медицинского центра «Шафкат», г. Вахдат.[/center

В номинации «Начало нового бизнеса – старт-ап» - Лола Каримова.

[center]Названы победительницы конкурса «Фарах-2016»
Лола Каримова, праздничное агентство «Ситораи осмон», г. Душанбе.


Обладательнице Гран-при Манзуре Гафуровой от имени главного спонсора «МДО «Имон Интернешнл» был вручен сертификат на 100 тысяч сомони.

Всем финалистам ценные призы, а также путевки в Латвию, Грузию и Казахстан были вручены и другими спонсорами конкурса – Азиатским банком развития, компаниями Tcell, Faberlic и др.

Манзура ГАФУРОВА - руководитель медицинского центра «Шафкат» из Вахдата на протяжении многих лет трудилась в сфере здравоохранения в этом городе. Когда начались процессы преобразования в сфере медицины, Манзура как специалист своего дела начала предоставлять частные услуги по ультразвуковой диагностике (УЗИ). Ее услуги пользовались огромным спросом среди жителей города и близлежащих сёл, но она решила не останавливаться на достигнутом. В 2009 году Манзура, как истинный лидер, собрала вокруг себя таких же высококвалифицированных специалистов, взяла в аренду помещения и открыла свой диагностический центр.

По мере развития деятельности центра количество пациентов росло и стало ясно, что их центр не может принять всех желающих в существующих арендованных помещениях.

Тогда Манзура обратилась в органы местной власти о выделении земельного участка для строительства медицинского центра и получила их поддержку. Ровно за год эта женщина построила современное здание отвечающее всем стандартам.

В 2011 году новый медицинский центр «Шафкат» оборудованный по последнему слову техники открыл свои двери для всех желающих. Здесь начали предоставлять широкий спектр медицинских услуг, начиная от диагностики различных заболеваний и заканчивая проведением хирургических операций. В ее центре работают 26 высококлассных специалистов в сфере медицины, многие из которых имеют ученые степени.

В ближайших планах Манзуры Гафуровой открытие филиала своего центра в Спитаменском районе Согдийской области.

КОНКУРС «ФАРАХ-2016» проводится при поддержке Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом, Комитета по делам женщин и семьи при Хукумате РТ, Американского агентства по международному развитию (USAID), ЗАО МДО «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» и других международных организаций и частных компаний страны.

В этом году, о проведении конкурса было объявлено 8 марта, и до 1 июня экспертная комиссия принимала заявки от участниц. К участию в конкурсе было получено 278 заявок из разных регионов республики. Экспертная комиссия, состоящая из независимых специалистов в области торговли, экономики и бизнеса, отобрала 124 анкеты для дальнейшего участия в конкурсе. Поданные заявки оценивались по следующим критериям: организационные навыки и уровень мышления; деловая репутация; способность генерировать новые идеи; динамика финансово-экономических показателей бизнеса, оперативность реагирования на изменения рыночной ситуации; количество созданных рабочих мест, умение соответствовать современным тенденциям и требованиям.

В результате тщательного изучения деятельности каждой участницы путём посещения регионов их деятельности, члены Экспертной комиссии оценили их бизнес и определили 39 полуфиналисток.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Названы победительницы конкурса «Фарах-2016»

Названы победительницы конкурса «Фарах-2016»
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ