09.12 18:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глобальный социальный проект Huawei в области ИКТ

05.10.2016, 09:06
Компания Huawei объявила о запуске социальной программы «Специалисты для будущего» («Seeds for the Future)» в области Информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в Таджикистане.

По этому случаю в конце минувшей неделе в комплексе Hayatt Regency Dushanbe состоялась пресс-конференция с участием Генерального директора компании Huawei в Таджикистане г-на Чжу Тяньсина, Советника Президента РТ по кадровым вопросам г-жы Мехри Олимшо, первого заместителя министра образования и науки РТ Рахматулло Бобоева, директора Агентства государственной службы при Президенте РТ г-ном Джумы Давлатова, первых участников проекта и представителей СМИ.

В рамках данной глобальной программы по обучению молодых и перспективных государственных сотрудников в области ИКТ, запускаемой в Таджикистане компанией Huawei, 2 октября уже 10 участников отправились в Китай на двухнедельное обучение, где они смогут познакомиться не только с культурным наследием Китая, но и посетить выставочные центры, инновационные лаборатории компании Huawei.

- Хотя на сегодняшний день наши технологии уже обслуживают более 85% пользователей от общего количества жителей Таджикистан, мы не перестаем думать о том, какой еще вклад мы можем внести в телекоммуникационную индустрию Таджикистана, чтобы обеспечить долгосрочное развитие, - сказал Генеральный директор компании Huawei в Таджикистане г-н Чжу Тяньсин. – Запуск программы «Специалисты для будущего» – одно из наших новых стратегических направлений деятельности. Мы хотим уделить особое внимание к подготовке будущих специалистов в области ИКТ в Таджикистане.

Он также отметил, что благодаря особой поддержке со стороны правительства РТ компания Huawei сможет достичь своей цели и воспитать достаточное количество квалифицированных специалистов для страны. Г-н Чжу Тяньсин обратился ко всем международным компаниям и предприятиям поддержать их инициативу, чтобы вместе рука об руку развивать экономику и технологии в РТ.

Двухнедельная программа поездки начнется в Пекине, где участники познакомятся с культурой Китая, особенностями жизни и языка. Затем они отправятся в штаб-квартиру компании Huawei в Шеньчжень, где будут изучать технологии и мировые тенденции в области мобильных, сетевых и облачных решений.

Советник Президента РТ по кадровым вопросам Мехри Олимшо в своей речи отметила, что система обучения для госслужащих должна способствовать не только повышению управленческих навыков участников, она также должна быть нацелена на социально-экономическое развитие страны.

- При отборе и расстановке кадров основными критериями должны быть высокий профессиональный уровень, знание на хорошем уровне государственного и иностранных языков, а также современных технологий. Поэтому пользуясь случаем, хочу выразить благодарность компании Huawei за представленную возможность и отметить, что правительство Республики Таджикистан поддерживает взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами, - заключила Мехри Олимшо.

Свою коллегу поддержал и первый заместитель министра образования и науки РТ Рахматулло Бобоев:

- Министерство образования и науки РТ всесторонне готово и дальше сотрудничать с компанией Huawei. Мы поддерживаем тесные связи с Министерством образования и науки КНР, китайскими компаниями и высшими учебными заведениями.

В свою очередь Директор Агентства государственной службы при Президенте РТ Джума Давлатов отметил, что, по его мнению, Республика Таджикистан недостаточно тесно сотрудничает с КНР, чем могла бы:

- Лишь в нынешнем году мы впервые реализовали магистерские курсы по китайскому университету «Юг-Юг», и, надеюсь, эта практика будет носить постоянный характер. Мы должны более интенсивно развивать наше сотрудничество в области ИКТ и других областях с дружественной нам Китайской Народной республикой.

Напомним, что реализация программы проходит в рамках глобальной образовательной инициативы Huawei «Seeds for the Future».

Начиная с 2008 года, в рамках программы «Seeds for the Future» компания Huawei уже сотрудничает с более 200 университетами, обучение по программе уже прошли свыше 2 тысяч человек из 77 стран мира, таких как Германия, Испания, Япония, Бразилия, Сингапур, Турция, Россия, Италия, Франция, Великобритания, Канада, Швейцария, Таиланд, Кения, Морока, ОАЭ и др.

Huawei в Таджикистане работает уже более 10 лет. Среди сотрудников компании более 85% являются таджикскими гражданами. В Таджикистане компания сотрудничает со всеми операторами связи.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глобальный социальный проект Huawei в области ИКТ

Глобальный социальный проект Huawei в области ИКТ
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ