05.12 13:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Связь «МегаФона» приходит в самые высокогорные селения ГБАО

01.08.2016, 11:45
Участники телеком-экспедиция «МегаФон на высоте», организованной оператором связи для журналистов и блогеров Таджикистана и России, совершили экскурсию на высокотехнологичный объект связи, на высоте 3850 метров над уровнем моря. В ходе экскурсии журналисты торжественно присвоили ей название «Крыша мира». Данная базовая станция занимает в сети «МегаФона» в Таджикистане второе место по высоте над уровнем моря.

БС «Крыша мира» установлена в селении Аличур на высоте 3850 метров над уровнем моря. Здесь живут всего 500 человек, однако они могут пользоваться теми же телеком-услугами, что и жители больших городов. Также данная базовая станция обеспечивает надёжной связью отрезок автострады протяжённостью в 80 км Хорог-Мургаб.

«Современные смартфоны с доступом в интернет – это и «библиотека в кармане», и телевизор, и канал доступа к государственным услугам. Развивая сеть в высокогорье Горного Бадахшана, мы предоставляем абонентам возможность почувствовать себя частью большого мира, получать самую актуальную информацию или учиться дистанционно, не выезжая за пределы родного селения. А главное, надежная связь совершенно необходима в регионе, где регулярно происходят землетрясения, оползни и наводнения. В случае стихийных бедствий сотовый телефон поможет вовремя получить помощь врачей или спасателей», – говорит руководитель регионального управления компании «МегаФон» по ГБАО Раим САДОНШОЕВ.

Чтобы обеспечить безотказную работу сети в любой ситуации, инженеры «МегаФона» устанавливают базовые станции в незатапливаемых местах, используют отказоустойчивое оборудование и альтернативные источники питания. Одна и та же базовая станция может работать как от внешних электросетей, так и от дизель-генераторных установок. Многие, в том числе и данная базовая станция, помимо генераторов, оснащены ещё и ветогенераторами, и солнечными батареями. Такой подход себя оправдывает: во время стихийных бедствий 2015 и 2016 годов сеть «МегаФона» полностью сохраняла в ГБАО свою работоспособность.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Связь «МегаФона» приходит в самые высокогорные селения ГБАО

Связь «МегаФона» приходит в самые высокогорные селения ГБАО
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ