09.12 08:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Как в Душанбе прошла «Ночь пожирателей рекламы»

26.05.2016, 16:14
В прошедшую субботу, 21 мая, в Душанбе состоялось долгожданное шоу «Ночь пожирателей рекламы». Этот проект в нашей стране проводится уже второй раз, и, кажется, в этом году «Ночь» прошла еще круче.

ПОЖАЛУЙ, «Ночь пожирателей рекламы» - это шоу, которое впервые за много-много лет Душанбе действительно ждал. «Ночь» должна была пройти в апреле, как и в прошлом году, в Театре оперы и балета им. Айни, но в последний момент вышестоящие органы не дали организаторам разрешения на проведение мероприятия на этой площадке. Мероприятие решили перенести. Это серьезно насторожило многих поклонников – вдруг не состоится?

К счастью, «Ночь» все-таки прошла - в Hyatt Regency Dushanbe, и прошла еще ярче, чем в прошлом году. Концепт остался тем же: красивая публика, разодетая почти как на великосветскую тусовку, в течение трех часов нон-стоп смотрела шедевры мировой рекламы с перерывами на фуршеты, конкурсы, показы моды от Mexx и магазина «Шарм» и танцы. Конечно, ключевой момент «Ночи» - это реклама, которую специально для шоу подбирает француз Жан Мари Бурсико.

Как в Душанбе прошла «Ночь пожирателей рекламы»

Все началось в 60-е годы прошлого века в Марселе, тогда Бурсико еще мальчишкой бегал в любимый кинотеатр Chambord, смотрел французские мелодрамы и американские вестерны. В то время пленки с рекламными роликами вклеивались в фильм, после чего эти куски вырезались и выбрасывались за ненадобностью в мусорные баки около кинотеатра. Эти куски как-то обнаружил Жан Мари Бурсико и неизвестно зачем стал собирать. К концу 70-х он обладал уже серьезной коллекцией рекламных роликов, и ему в голову пришла удивительная идея: показать лучшие работы широкому зрителю. Арендовать кинотеатр в дневное время ему не удалось: не хватило средств, и он решил устроить свой показ ночью. Название этого мероприятия на французском языке звучало так: La Nuit des Publivores, то есть дословно «Ночь рекламоядных», и «лакомства» не оставили равнодушным никого из зрителей. Скоро коллекция рекламных роликов отправилась в путешествие по всей Франции, а потом и по всему миру. В 1994 году это шоу впервые было показано на территории России. Только название для российского зрителя звучало уже как «Ночь пожирателей рекламы». В прошлом году, благодаря изданию «Мир рекламы Tajikistan», «Ночь» добралась до нашей страны. В этом году ее организатором выступила компания PurNur.

Как в Душанбе прошла «Ночь пожирателей рекламы»

Ежегодно Жан Мари Бурсико получает порядка 25 тысяч рекламных роликов со всего мира, большую часть занимают новинки со всех концов света - от Пакистана до Японии. Но не только новинки - ни одна «Ночь» не обходится без показов винтажной рекламы и тематических подборок. Отбор рекламных роликов для показа Жан Мари Бурсико выбирает сам и выбирает только те, которые создали гении. Потом их включают в блоки и представляют на суд публики. И это не та реклама, которую хочется переключить. Каждый ролик – произведение искусства, которое непременно вызывает в публике яркие эмоции – слезы или смех. Смех, кстати, чаще: именно «Ночь пожирателей рекламы» является наглядной демонстрацией того, какая реклама цепляет аудиторию, и, бесспорно, цепляет та, которая заставляет засмеяться, в подборке Жана Мари Бурсико такой рекламы хватает сполна.

Кроме роликов из коллекции Жана Мари Бурсико зрители увидели и лучшие рекламные ролики, созданные местными специалистами. Тот ролик, который наберет наибольшее количество голосов, получит денежный сертификат от спонсоров шоу «Ночь пожирателей рекламы».

Как в Душанбе прошла «Ночь пожирателей рекламы»

Что еще происходит во время этого шоу? Происходит то, что должно происходить во время хорошей, веселой тусовки. И для того, чтобы прошла она на достойном уровне, организаторы «Ночи» пригласили в столицу не только профессиональных танцовщиц из Бишкека, но и ведущего.

«Я благодарна всем спонсорам, которые вошли в наше положение и ждали, когда состоится «Ночь пожирателей рекламы», я благодарна всем зрителям, которые не стали сдавать билеты на наше шоу. Спасибо, что вы верили в нас», - отметила руководитель компании PurNur Лайло Тагаева.

В этом году генеральным спонсором мероприятия выступила компания DECO, официальными - Somon Air и Spa Hayot, информационным партнером - медиагруппа «Азия-Плюс». Партнерами мероприятия стали компании Tcell, Royal Club, БЦ «Пойтахт», «Висол Ивентс», Charme, АКИКА, «Сафед-Дара», ZARA, VIPzone, Mexx, AGIO, Tojikon Holiday, Red Line, SFC Chicken, Mazza, TojExpo. Рекламные партнеры: Profi Рrint , «Феникс».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как в Душанбе прошла «Ночь пожирателей рекламы»

Как в Душанбе прошла «Ночь пожирателей рекламы»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ